Image

trollnumber1 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2003 - 29 mars 2003 à 01:09
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 29 mars 2003 à 09:36
Troll 8-)

j'ai plusieur Timage ex: image1 ,image2 jusqua 260
je veux savoir comment on fait pour remplacer le chiffre par une variable pour que je puise aller dans l'image que je veux.

ex:

var
img: integer;

begin
Img:=0;
repeat
inc(Img);
begin
if source=Image(Img) then //C la que j'ai de la misère
begin
end;
end;
until img:=220;
end;

c'est pour pas etre oubliger de mettre if source=image1 then
ansi de suite jusqua if source=image220 then

j'espere que vous comprenez ce que je cherche

merci beaucoup pour votre aide.

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
29 mars 2003 à 09:36
Proposition : utiliser la méthode FindComponent.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  AComponent : TComponent;
  i: integer;
begin
  for i:= 0 to ComponentCount - 1 do
  begin
    //Recherche des composants dont le nom commence par 'image'
    Acomponent := FindComponent('Image'+IntToStr(i));
    if AComponent <> nil then
      //par sécurité, vérification du type
      if AComponent is TImage then
        with AComponent as TImage do
        begin
        //Ton traitement
        end;
  end;
end;


C'est plus clair ?
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous