Script d'ajout utilisateur LDAP en php

eraclesnxf Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 8 août 2008 à 11:53
bmarouchene Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011 - 11 janv. 2011 à 09:48
bonjour a tous,

je suis entraint de creer un script qui va me permetre d'ajouter des users dans ma base ldap

voici mon code

<?php
// on recupere le $_POST
if(isset($_POST['cn'])) $cn=$_POST['cn'];
else $cn="";

if(isset($_POST['sn'])) $sn=$_POST['sn'];
else $sn="";

if(isset($_POST['mail'])) $mail=$_POST['mail'];
else $mail="";

if(isset($_POST['userPassword'])) $userPassword=$_POST['userPassword'];
else $userPassword="";

if(isset($_POST['o'])) $o=$_POST['o'];
else $o="";

if(isset($_POST['homephone'])) $homephone=$_POST['homephone'];
else $homephone="";

if(isset($_POST['mobile'])) $mobile=$_POST['mobile'];
else $mobile="";

if(isset($_POST['facsimiletelephonenumber'])) $fax=$_POST['facsimiletelephonenumber'];
else $fax="";

if(isset($_POST['street'])) $street=$_POST['street'];
else $street="";

if(isset($_POST['postalcode'])) $postalcode=$_POST['postalcode'];
else $postalcode="";

if(isset($_POST['l'])) $l=$_POST['l'];
else $l="";



$ds=ldap_connect("192.168.1.100"); // On suppose que le serveur LDAP est sur cet hote
if ($ds) {
$r=ldap_bind($ds, "cn=Manager, dc=cerber, dc=local", "tqtfjtu8");

// preparation des données
$info["cn"] = "$cn";
$info["sn"] = "$sn";
$info["mail"] = "$mail";
$info["objectclass"] = "inetOrgperson";
$info["userPassword"] = "$userPassword";
// $info["o"] = "$o";
$info["homephone"] = "$homephone";
$info["mobile"] = "$mobile";
$info["facsimiletelephonenumber"] = "$fax";
$info["street"] = "$street";
$info["postalcode"] = "$postalcode";

// Ajout des données dans l'annuaire
$r=ldap_add($ds, "cn=$cn ou=Admin, dc=cerber, dc=local", $info);

ldap_close($ds);

} else {
echo "Connexion au serveur LDAP impossible";

}

?>

3 réponses

eraclesnxf Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
8 août 2008 à 11:53
et mon message d'ereur

Warning: ldap_add() [function.ldap-add]: Add: Naming violation in /home/www/addldap/addldap.php on line 56
0
eraclesnxf Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
8 août 2008 à 11:57
je viens de trouver apres une nuit de recherche

mainenant j'ai une erreur quand je met pas d'info sur un champs


Warning: ldap_add() [function.ldap-add]: Add: Invalid syntax in /home/www/addldap/addldap.php on line 56
0
bmarouchene Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
11 janv. 2011 à 09:48
slt,j'aurai aimé savoir est ce ke il y'a une possibilité d'acceder à une base annuaire d'active directory par le biai de php comme c'etait le cas php ->mysql
0
Rejoignez-nous