Suppression caractère dans une listebox

Résolu
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 7 août 2008 à 09:01
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 7 août 2008 à 17:20
Bonjour,

J'importe dans une listbox tous les fichiers .htm d'un répertoire. Je souhaiterai supprimer l'extension ".htm" des éléments de la listbox.

Merci par avance de votre aide,

7 réponses

manhino Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
7 août 2008 à 09:41
bonjour, 

Tu peut  utiliser la fonction split:

titi = split(Chaine,".")
fichier = titi(0) 

---------
Manhino
---------
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 août 2008 à 17:03
'recherche des fichiers .htm








Dim

dirInfo


As





New

System.IO.DirectoryInfo(IO.Directory.GetCurrentDirectory &


"\elearning"

)



Dim

file


As

System.IO.FileInfo



Dim

files()


As

System.IO.FileInfo = dirInfo.GetFiles(


"*.htm"

)



If

(files


IsNot





Nothing

)


Then








For





Each

file


In

filesListBox1.Items.Add(IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(file.Name))

ListBox2.Items.Add(IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(file.Name))



Next








End





If















bonjour chez vous!
< body>
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 août 2008 à 10:43
split fonctionne à condition que tu n'aies pas des fichiers genre "mon.fichier.html.htm"

le mieux c'est 

Dim nomfichier
As
String = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension("
FilepathAsString"
)

Dim Extension
As
String = IO.Path.GetExtension(
("FilepathAsString"
)

bonjour chez vous!
< body>
0
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
7 août 2008 à 16:38
désolé je suis débutant, je ne comprend pas trop.

Voici ce que j'ai actuellement ;

' recherche des fichiers .htm
        Dim dirInfo As New System.IO.DirectoryInfo(IO.Directory.GetCurrentDirectory & "\elearning")
        Dim file As System.IO.FileInfo
        Dim files() As System.IO.FileInfo = dirInfo.GetFiles("*.htm")

        If (files IsNot Nothing) Then
            For Each file In files
                ListBox1.Items.Add(file.Name)
                ListBox2.Items.Add(file.Name)
            Next
        End If

Qu'est ce que je dois modifier pour que dans ma listbox2, les extensions n'apparaissent plus ?

Merci,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
7 août 2008 à 17:03
J'ai trouvé comment faire.

 Dim i As Integer
        Dim separateur As Char = "."
        For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
            Dim s As String = ListBox1.Items(i)
            Dim nom() As String

            nom = s.Split(separateur)
            ListBox2.Items(i) = nom(0)

        Next
0
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
7 août 2008 à 17:05
nos réponses se sont croisées [auteur/GILLARDG/1360034.aspx gillardg]. Merci, les 2 solutions fonctionnent.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 août 2008 à 17:20
fais attention avec split  !

bonjour chez vous!
< body>
0
Rejoignez-nous