Requète Sql avec COUNT

Résolu
Vagners
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 5 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
- 5 août 2008 à 08:30
Vagners
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 5 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
- 5 août 2008 à 21:18
Bonjour,

J'ai beau chercher je ne comprend pas pourquoi ma requête si dessous me renvoi en permanence "Ressource id 20" ou 19 :

$rqst="SELECT COUNT(id) FROM table WHERE valeur='101'";

$rep=mysql_query($rqst);

echo $rep;

Si quelqu'un à une piste ...

4 réponses

cs_putch
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
5 août 2008 à 08:46
salut!

tout est dans la doc http://fr.php.net/mysql_query
mysql_query execute une requete et renvoi une ressource donc ton echo n'est pas la ou il faut.

$rep=mysql_query($rqst);
list($nb) = mysql_fetch_row( $rep);
echo $nb;

++
3
Bling 182
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
5 août 2008 à 08:41
Essaie de mettre un "mysql_query($rqst) or die(mysql_error());"
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
5 août 2008 à 14:26
salut
http://phpdebutant.org/article66.php

c'est tres bien explique.
0
Vagners
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 5 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

5 août 2008 à 21:18
Putch merci!
Aux autres aussi d'ailleurs, comparé à commentcamarche.com où je n'ais pas eu de reponse viable, c'est sur phpcs c'est quand même plus pro !
Mais pour finir ma journnée moin bête, pourquoi doit ont passer par mysql_fetch_row(); et list(); ?
L'agrement COUNT renvoit pourtant un nombre lorsque je tappe la requète depuis phpmyadmin ....

Bonsoir et encore merci
0