Requète Sql avec COUNT [Résolu]

Vagners 26 Messages postés dimanche 5 août 2007Date d'inscription 1 juin 2009 Dernière intervention - 5 août 2008 à 08:30 - Dernière réponse : Vagners 26 Messages postés dimanche 5 août 2007Date d'inscription 1 juin 2009 Dernière intervention
- 5 août 2008 à 21:18
Bonjour,

J'ai beau chercher je ne comprend pas pourquoi ma requête si dessous me renvoi en permanence "Ressource id 20" ou 19 :

$rqst="SELECT COUNT(id) FROM table WHERE valeur='101'";

$rep=mysql_query($rqst);

echo $rep;

Si quelqu'un à une piste ...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_putch 624 Messages postés mardi 6 mai 2003Date d'inscription 14 décembre 2009 Dernière intervention - 5 août 2008 à 08:46
3
Merci
salut!

tout est dans la doc http://fr.php.net/mysql_query
mysql_query execute une requete et renvoi une ressource donc ton echo n'est pas la ou il faut.

$rep=mysql_query($rqst);
list($nb) = mysql_fetch_row( $rep);
echo $nb;

++

Merci cs_putch 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_putch
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 5 août 2008 à 08:41
0
Merci
Essaie de mettre un "mysql_query($rqst) or die(mysql_error());"
Commenter la réponse de Bling 182
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 5 août 2008 à 14:26
0
Merci
salut
http://phpdebutant.org/article66.php

c'est tres bien explique.
Commenter la réponse de coucou747
Vagners 26 Messages postés dimanche 5 août 2007Date d'inscription 1 juin 2009 Dernière intervention - 5 août 2008 à 21:18
0
Merci
Putch merci!
Aux autres aussi d'ailleurs, comparé à commentcamarche.com où je n'ais pas eu de reponse viable, c'est sur phpcs c'est quand même plus pro !
Mais pour finir ma journnée moin bête, pourquoi doit ont passer par mysql_fetch_row(); et list(); ?
L'agrement COUNT renvoit pourtant un nombre lorsque je tappe la requète depuis phpmyadmin ....

Bonsoir et encore merci
Commenter la réponse de Vagners

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.