Sous vbs ouvrir une présentation sans l'application

Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 - 30 juil. 2008 à 16:22
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 - 31 juil. 2008 à 09:38
Salut à tous,
Voici mon code :
Dim PptApp
Dim Ppt
Set PptApp = CreateObject("PowerPoint.Application")
PptApp.Visible = True
Set Ppt = Presentations.open("C:\Totto.ppt")
Ppt.SlideShowSettings.Run

Comme vous pouvez le voir, il est archi simple, et permet d'ouvrir un ppt sous forme de diapos.
Seulement, il ouvre systématiquement en fond une appli power point vide.
Celle-ci est créée par la ligne PptApp.Visible=True, je me suis donc fait un plaisir de la supprimer... et ca ne marche pas!!!!
Alors quand je ferme ma diapo, j'ai encore cette foutue appli vide qui traine en fond. Quelqu'un saurait il comment éviter ca?
Merci beaucoup
@+. Hermios

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 juil. 2008 à 20:05
salut,

PptApp.Visible = True
Set Ppt = Presentations.open("C:\Totto.ppt")

tu lances PptApp, ok
mais ensuite tu utilises Ppt, et PptApp n'est plus utilisé??

ensuite d'où sort Presentations ?

++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
30 juil. 2008 à 20:11
Celle-ci est créée par la ligne PptApp.Visible=True
Faux ton powerpoint est creer ici ==> Set PptApp = CreateObject("PowerPoint.Application")

je me suis donc fait un plaisir de la supprimer... et ca ne marche pas!!!!
Normal la propriété visible rend simple visible ou invisible le power point.

Alors quand je ferme ma diapo, j'ai encore cette foutue appli vide qui traine en fond. Quelqu'un saurait il comment éviter ca?
PptApp.Quit non ?

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
30 juil. 2008 à 21:33
Tout d'abord, merci de vos réponses.
Effectivement, c'est bien la ligne
Set PptApp = CreateObject("PowerPoint.Application"), autant pour moi, e voulqis dire afficher l'appli.
PptApp.Quit quitte l'application...mais aussi mon power point, ce que je voudrai éviter!
Enfin, petite erreur de copier coller (je sais pas comment j'ai fait d'ailleurs!)
Set Ppt=PptApp.Presentations...

Voilà, si vous avez une idée..
Merci encore

@+. Hermios
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 juil. 2008 à 22:18
je viens de tester avec un PPS renommé en PPT, fonctionne comme il se doit avec MS PowerPoint 2000
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
31 juil. 2008 à 09:38
Argh, j'ai oublié de préciser, je travaille sous 2007, et comme c'est professionnel, ben je peux pas changer.
Merci beaucoup

@+. Hermios
0
Rejoignez-nous