VBA EXCEL contenu d'une cellule dispacher dans plusieurs textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
-
bonjour à tous!!!

Je m'appelle brahim je suis un developpeur debutant.
Je developpe sous VBA EXCEL et mon problème est le suivant:

J'ai trois objet textbox  TEXTBOX1,  TEXTBOX2 et TEXTBOX3
Je sauvergarde le contenu des trois objets qui sont séparé par une virgule dans une cellule excel soit
Active.Cells(1,1)= TEXTBOX1.text  + ";" + TEXTBOX2.text + ";" + TEXTBOX3.text

Maintenant je desire faire le contraire et donc à partir du contenu d'une cellule EXCEL je veux lire les elements dans mes trois textbox soit  par exemple le contenu de la cellule :
U11;U40 ;U100
je veux dispacher les elements dans mes trois textbox U11 pour textbox1, U40 pour textbox2, U100pour textbox3,  comment faire pour les afficher ?

je vous remercie d'avance pour votre aide

Cordialement brahim

10 réponses

Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
Bonjour,

Dans une UserForm, mettre 3 textbox et 2 boutons

=

Sous le bouton 1, le code suivant :

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell.Value = TextBox1.Text & ";" & TextBox2.Text & ";" & TextBox3.Text
End Sub

=

Sous le bouton 2, le code de récupération suivant :

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim a() As String
a = Split(ActiveCell.Value, ";")
TextBox1 = a(0)
TextBox2 = a(1)
TextBox3 = a(2)
End Sub

=

Amicalement,
Us.
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Je te laisse trouver l'erreur tchuk57 :

Je developpe sous
VBA EXCEL et mon problème est le suivant:
<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6]
/ [infomsgt_DIVERS_220.aspx Divers] / [infomsgt_DEBUTANTS_226.aspx Débutants] / [infomsg_VBA-EXCEL-CONTENU-CELLULE-DISPACHER-DANS-PLUSIEURS-TEXTBOX_1179627.aspx#1 VBA EXCEL contenu d'une cellule dispacher dans plusieurs textbox]
</li>

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
BonjourCheval,

(pratique ce nom, on écrit forcément bonjour)... Bon, enfin, il n'y a pas de quoi fouetter un cheval, non plus... Se tromper entre VB6 et VBA, c'est courant, et ce n'est pas des languages différents en soit... qui serait bien plus grave... c'est sur que pour PCPT, à la longue...

Donc, tout ça pour dire : bon courage à PCPT...

Amicalement,
Us.
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Us,

La différence n'est pas énorme, mais quand même ce n'est pas la même chose...
Et puis s'il y a une section pour le VBA, pourquoi ne pas l'utiliser!

De plus, je ne crois pas être méchant ou déplacé d'informer aux nouveaux qu'ils ne sont pas dans la bonne section.

Walla

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je /b/
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
BONJOURCHEVAL... Tu ne trouves pas cela un peu agressif... Je mets tes nerfs à rude épreuve, non ? Il ne sert à rien d'écrire, pour ne pas tenter d'aider... Le genre de discussion pour savoir si ceci, si patati, et papata sont papatititapa... ne présente pas d'intérêt,, sauf peut-être un peu de pollution, dont tout le monde s'en fiche, en plus...

Au plaisir, de te revoir sur d'autres posts...

Amicalement,
Us.
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
Lire

BONJOURCHEVAL...
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Mais pourtant je les aide!!!
Prenons moi par exemple, qui n'a jamais travaillé avec Excel directement en VBA.
Comme je ne connais rien au VBA, ni au VB6 qui touche au workBook, je ne lit pas la secction VBA du forum.

Je suppose ici que si quelqu'un ne connais pas vraiment VB6, mais qu'il connait VBA sur le bout de ses doigts, peut-être qu'il ne lit pas la section VB6 et qu'il aurait pu répondre à une question, mais comme elle n'est pas dans la bonne section, il ne la lira jamais.

Et oui, je trouves que les majuscules sont un très bon moyen de mettre l'accent sur ce que l'on veut montrer. =)

Et non, je me sens très rarement agressé par des majuscules dans un post.

Bon, je crois que nous avons fait le tour du sujet,

Amicalement,

<italique>bonjourcheval

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je /b/
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
" mais comme elle n'est pas dans la bonne section, il ne la lira jamais "

beaucoup trop de certitudes...

A+,
Amicalement,
Us.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

bonjour US_30!!!

merci pour ton aide ca marche bien!!

cordialement
tchuck57
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

bonjour à tous!!!