Execution d'un programme

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
-
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
-
Bonjour à toutes et à tous,


 J'ai réalisé un petit programme en vbnet avec visual studio 2003. je le compile en mode release, je le test sur mon pc ca fonctionne, je le test sur un autre pc qui possède bien le framework et le controle que j'utilise et la ca me renvoie une méchante erreur.


 Je voulais donc savoir comment éxécuter un programme compilé en release sur un autre pc que sur celui où je l'ai développé sans pour autant réalisé de package msi via installchield ou autre. Juste avec le programme. Je sais que c'est faisable mais comment ? Que dois-je m'assuré ?


 


Merci d'avance à vous...

10 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
si tu as une méchante erreur, alors il te faut un chevalier blanc, pour te tirer de ce mauvais pas. Prends en un avec de l'experience... Prince Vaillant, par exemple...
Faut pas se laisser embeter par les méchantes erreurs, hein !
non mais oh...

bon, treve de plaisanterie... si tu nous en disais un peu plus sur le message de l'erreur, on pourrait peut-etre t'aider plus efficacement qu'en jouant les sociétés de recrutement pour soldats médiévaux...
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
1
lol !! ok je vais faire une capture d'écran dans la matinée je la posterai en rentrant vers 13h00.

Merci encore
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Renfield >> Salut, tu t'es trompé concernant le chevalier...c'est le mystérieux chevalier gaulois...tu le connais ^^ ....ok..je sort..^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
???quelle erreur !

Public

Class Form1

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Try

' ton code ici

Catch ex
As ExceptionDebug.Fail(ex.Message)

End
Try

End
SubEnd

Class
ainsi tu auras même le n° de ligne ou il y a l'erreur

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

le mystérieux chevalier est présent ! Coucou Exploreur  :D

Juste une chose, j'y connais rien, mais j'ai entendu parler de ClickOnce, ça ne fait pas l'affaire, pour installer sur un autre poste ?
Q : [doc/faq.aspx#vb_setup Comment faire pour que mon application fonctionne
sur un autre poste que le mien]

Bon allez, côte de maille, épée et au galop ! (Rey, tu me prêtes ton cheval, le mien s'est viandé sur les pavés)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
ah vous voyager à cheval ?? c'est pour ça que vous en êtes encore au vb6???

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
1
Voila j'ai fait la capture d'écran ce matin ^^ je mange et j'y retourne !!

Vive les cavaliers blanc ^^

lien image

Merci encore les gens pour votre aide
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
ben avec ça on en sait pas beaucoup plus !

fais comme j'ai écris plus haut  et compile en mode debug puisque tu as des erreurs à l'execution

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
1
ok j'avais compilé avec ton bout de code en release et j'avais toujours le meme message. demain je prendrai l'exe obtenu de la compile en debug pour faire un test sur un autre pc... Je vous tiens au jus demain

Merci ^^
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
deux reins  a deux mains

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>