Execution d'un programme

cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 22 juil. 2008 à 08:31
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 22 juil. 2008 à 22:48
Bonjour à toutes et à tous,


 J'ai réalisé un petit programme en vbnet avec visual studio 2003. je le compile en mode release, je le test sur mon pc ca fonctionne, je le test sur un autre pc qui possède bien le framework et le controle que j'utilise et la ca me renvoie une méchante erreur.


 Je voulais donc savoir comment éxécuter un programme compilé en release sur un autre pc que sur celui où je l'ai développé sans pour autant réalisé de package msi via installchield ou autre. Juste avec le programme. Je sais que c'est faisable mais comment ? Que dois-je m'assuré ?


 


Merci d'avance à vous...

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 juil. 2008 à 08:41
si tu as une méchante erreur, alors il te faut un chevalier blanc, pour te tirer de ce mauvais pas. Prends en un avec de l'experience... Prince Vaillant, par exemple...
Faut pas se laisser embeter par les méchantes erreurs, hein !
non mais oh...

bon, treve de plaisanterie... si tu nous en disais un peu plus sur le message de l'erreur, on pourrait peut-etre t'aider plus efficacement qu'en jouant les sociétés de recrutement pour soldats médiévaux...
0
cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 1
22 juil. 2008 à 08:48
lol !! ok je vais faire une capture d'écran dans la matinée je la posterai en rentrant vers 13h00.

Merci encore
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 juil. 2008 à 09:47
Salut,

Renfield >> Salut, tu t'es trompé concernant le chevalier...c'est le mystérieux chevalier gaulois...tu le connais ^^ ....ok..je sort..^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
22 juil. 2008 à 12:14
???quelle erreur !

Public

Class Form1

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Try

' ton code ici

Catch ex
As ExceptionDebug.Fail(ex.Message)

End
Try

End
SubEnd

Class
ainsi tu auras même le n° de ligne ou il y a l'erreur

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juil. 2008 à 12:29
Salut,

le mystérieux chevalier est présent ! Coucou Exploreur  :D

Juste une chose, j'y connais rien, mais j'ai entendu parler de ClickOnce, ça ne fait pas l'affaire, pour installer sur un autre poste ?
Q : [doc/faq.aspx#vb_setup Comment faire pour que mon application fonctionne
sur un autre poste que le mien]

Bon allez, côte de maille, épée et au galop ! (Rey, tu me prêtes ton cheval, le mien s'est viandé sur les pavés)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
22 juil. 2008 à 12:47
ah vous voyager à cheval ?? c'est pour ça que vous en êtes encore au vb6???

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 1
22 juil. 2008 à 13:30
Voila j'ai fait la capture d'écran ce matin ^^ je mange et j'y retourne !!

Vive les cavaliers blanc ^^

lien image

Merci encore les gens pour votre aide
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
22 juil. 2008 à 14:30
ben avec ça on en sait pas beaucoup plus !

fais comme j'ai écris plus haut  et compile en mode debug puisque tu as des erreurs à l'execution

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 1
22 juil. 2008 à 21:03
ok j'avais compilé avec ton bout de code en release et j'avais toujours le meme message. demain je prendrai l'exe obtenu de la compile en debug pour faire un test sur un autre pc... Je vous tiens au jus demain

Merci ^^
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
22 juil. 2008 à 22:48
deux reins  a deux mains

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
Rejoignez-nous