ZeroMemory

Résolu
mJuJu Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 - 21 juil. 2008 à 17:21
 Profil bloqué - 22 juil. 2008 à 02:03
Bonjour à tous,

j'ai un problème avec l'api ZeroMemory.  Je programme en VB6. J'ai un tableau de Longs de 5 éléments soit 40 octets. Plutôt que de faire une boucle de réinitialisation, j'ai pensé à utiliser l'api ZeroMemory, que j'appelle ainsi :
 
ZeroMemory Tableau(1), Byval 40. Or ça plante sur cette instruction. Et bizarrement pas tout le temps. Ca peut passer 1 fois, 2 fois, voire 3 fois et puis ça plante. Est-ce-que quelqu'un aurait une idée du pourquoi du comment? 

D'avance merci pour votre aide

JuJu 

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 juil. 2008 à 19:13
Long VB est 4 octets donc 5*4 = 20.
Le 1er élément est Tableau(0), l'indexation de base 1 est à bannir.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Profil bloqué
22 juil. 2008 à 02:03
Salut mjuju
Pourquoi utiliser Zeromemory
un Redim Tableau(0 to 4) remet les 5 valeurs du tableau à 0

VB.NET and VB6 are good : moi je prends les 2

GRENIER Alain
3
Rejoignez-nous