Comparer les donnes de 2 feuilles

rimbaut Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2014 - 21 juil. 2008 à 15:37
rimbaut Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2014 - 22 juil. 2008 à 08:32
Bonjour,
Je voudrais comparer les numeros de comptes se trouvant sur la feuille 2007 colonne 1 avec les numeros de comptes mentionné sur la feuille 2006.
Dés lors qu'un compte est différent entre les 2 feuilles, je voudrais le mentionner en feuille 3.

J'ai écrit une macro qui en fait ne fait rien. Quelqu'un peut il me venir en aide ?
Je l'en remercie vivement .

Ci dessous la macro 

Sub comparaisonBalance()
Worksheets("2007").Activate


Dim y As Integer ' ligne dans feuille 2007
Dim y2 As Integer  ' ligne dans feuille 2006
Dim y3 As Integer ' ligne dans feuil3


y = 6
y2 = 6
y3 = 3


Do While Sheets("2007").Cells(y, 1) <> Sheets("2006").Cells(y2, 1)


      Sheets("Comparaison").Cells(y3, 1).Value = Sheets("2007").Cells(y, 1).Value
 
y = y + 1


Loop


End Sub

3 réponses

zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
21 juil. 2008 à 17:19
Dim L as integer 'Derniere ligne


Do While y >= L


     if (Sheets("2007").Cells(y, 1).value >= Sheets("2006").Cells(y, 1).value) then


      Sheets("Comparaison").Cells(y3, 1).Value = Sheets("2007").Cells(y, 1).Value


       y3 = y3 +1
  end if
y = y + 1


Loop

essaye ca

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
21 juil. 2008 à 17:20
tu va aussi devoir peupler ta variable L si tu ne sais pas quoi mettre dedans alors fait simplement  L = 65536 juste avant la boucle do while

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
rimbaut Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2014
22 juil. 2008 à 08:32
Merci Zen69 pour ta réponse. Çà marche. Bonne journée
0
Rejoignez-nous