Javascript, vérifier si une fonction est terminée avant de lancer la suivante

Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 19 juil. 2008 à 14:42
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 21 juil. 2008 à 13:24
JOur tous le monde,

(j'utilise prototype et scriptaculous)

je cherche à savoir comment on fait en javascript pour lancer une fonction seulement si la première est réussi

genre

function 1(){}
si function 1() est ok alors function 2

help?

Annadrill

16 réponses

banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
19 juil. 2008 à 14:45
Avec script aculo us tu as la possibilité via onLoading ou onComplete de connaitre le cours de l'execution

onComplete:function(request){alert('Fini');}
onLoading:function(request){alert('En cours');}

Cordialement Banban
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
19 juil. 2008 à 14:50
merci manque plus que je voie comment je suis sencé écrire ca hihi,
parce que si je fais un truc du genre

new Effect.Fade('divA',{
         duration:.4,
         afterFinish:function(){
               alert('Afficher');
               onComplete:function(){
               .........
               }
           }
});

bin ca marge pas et je pige pas pourquoi

Annadrill
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
19 juil. 2008 à 14:53
Ha non cela ne fonctionne pas pour les effects visuel

regarde là :

http://github.com/madrobby/scriptaculous/wikis/core-effects

Cordialement Banban
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
19 juil. 2008 à 14:57
ok, je devrais trouver comment faire en lisant le tout,
et sinon en javascript normal on fait comment pour appeler une fonction à lorsque celle d'avant est fini?

Annadrill
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
19 juil. 2008 à 15:04
Moi dans mon car une fonction return soit true ou false;
if(Mafunction())
{
la suite
}

après il doit y avoir mieux faut attendre les commentaires d'autres personnes :)

Cordialement Banban
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
19 juil. 2008 à 15:05
ok merci PS voici mon site, en version beta annadrill.kimwilde.ch
;-)

Annadrill
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
19 juil. 2008 à 15:08
Superbe,

Je le trouve très joli continu comme ça :)

Pour ma part regarde un vieux truc que j'ai fait pour un menu :)

www.dematplus.fr

login : demo
mdp : demo

PS : Fonctionne que sous Firefox

Cordialement Banban
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
19 juil. 2008 à 15:39
magnifique! y du boulot!

Annadrill
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
19 juil. 2008 à 16:33
Merci

Tu as vu le menu ? tu en penses quoi ?

Cordialement Banban
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
20 juil. 2008 à 10:52
Ca me rappelle quelque chose mdr (apple), c'est vraiment bien fait, c'est pas con d'avoir utilisé highslide pour la connection, j'y avais pas pensé,  

Annadrill
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
20 juil. 2008 à 11:05
tiens  si tu veux voir un site en ajax, le mec a pas voulu me dire comment qui si est pris, mais je m'en sors quand meme mdr , c'est bien fait , et il a aussi fait : www.trucsenvrac.com ...
t'as fait d'autres site?

Annadrill
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
20 juil. 2008 à 11:16
Salut sympa les sites :)
Pour ajax oui, celui dont je suis fière est mon site perso, un jeu en php et javascript sur la mafia avec une carte en 3D faite par blender... mais je te laisse découvrir. bonne journée et à ce soir :)
 
Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
20 juil. 2008 à 12:19
Superbe!!!!
sur mon site, sur la page website, tu trouve quelques sites que j'ai fais,
salut

Annadrill
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
21 juil. 2008 à 11:04
HI, je voulais juste te dire merci pour le lien que tu m'as filer au sujet de scriptaculous et Effects, je vais pourvoir vraiment faire ce que je veux;-)

salut

Annadrill
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
21 juil. 2008 à 12:21
De rien :)
En tout cas ca fait plaisir et bonne continuation

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
21 juil. 2008 à 13:24
vla mon email, on c'est jamais, [mailto:perrouddavid@hotmail perrouddavid@hotmail] .com

Annadrill
0
Rejoignez-nous