Etat de mon pop up fermé via le navigateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
-
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
-
Bonjour a tous,

Une petite question existentiel me passe par la tête :
j'ai souvent vu le faite de donner une variable a l'ouverture d'un pop up pour lui retourner un true ou un false lors qu'on l'ouvre ou la ferme via un lien fermer : window.open(); MaVar true - window.close(); MaVar false;

ce qui permet de savoir l'état de mon pop up. (false = fermer, true=ouvert)
Jusque là tout va bien (en espérant que vous me comprenez lol)
Maintenant, si je ferme la fenetre via le bouton fermer de mon navigateur, MaVar reste true mais pourtant elle devrait être false.

D'ou ma question comment faire pour retourner MaVar = false ?

Cordialement Banban

18 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
quelle question ?  pas posé de question....       

tu ne comprends pas ?  c'est pourtant assez simple :

remplace le test de (MaVar) par  ( pop && !pop.closed )

quoi que tu veuilles en faire !

dans maVar tu veux mettre si le pop-up est ouvert ou pas....
j'ai compris ?    ben pop.closed te dit la même chose
mais quel que soit la manière de fermer le pop-u, ce que tu ne peux
pas faire en positionnant une variable...

maintenant, si cela ne te convient pas,
mais si tu ne comprends pas : essaye...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

comme banban met aucun outil en cause ( c'est à signaler ! c'esr rare !!! )
je lui dirais de regarder du coté de closed

var pop;...

pop = window.open...

if ( pop && !pop.closed )...

 enfin, en espérant que tu comprennes.... !!!!

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

J'ai bien compris par contre tu n'a pas lu le contexte la seul solution que j'ai trouvé pour le moment c'est celle ci mais je pensais faire mieux :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-133140-objet-window

PS : mafiacity c'est moi

Cordialement Banban
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
si, si... ( l'impératrice ), j'ai lu le contexte et je pense avoir compris
( quoique, étant assez limité... )
je te propose un test qui te dit si le pop-up est encore ouvert.
ce qui peut répondre.
tester les boutons des navigateurs n'est envisageable  qu'avec IE
et encore... limite je trouve, il faut aussi envisager Alt+F4, Ctrl+Alt+Del
et arrêter l'application ( avec windows ) et autres joyeusetés.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

Ok pas de problème.
Maintenant je veux réouvrir cette même pop up sans recharger la page cela fonctionne t-il ?

Cordialement Banban
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

Par contre on reste tjr dans le contexte d'incrémenter MaVar par false ou true

Cordialement Banban
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>Par contre on reste tjr dans le contexte d'incrémenter MaVar par false ou true
           au lieu de tester ta variable... tu ne peux pas tester l'état de la pop-up ?
                cette variable devient inutile.

>>Maintenant je veux réouvrir cette même pop up sans recharger la page cela fonctionne t-il ?
le 2ème paramètre du window.open c'est l'équivalent du target pour un lien
si tu y met "toto", tu réouvriras dans la même page
recharger ou pas, c'est plus un problème de conception de l'application,
peut pas répondre comme ça.

au fait, tu sais que quasi tout le monde refuse les pop-up ?
ne serait-ce pasc'est pas une option par défaut sur les navigateurs ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

Pourquoi veux tu absolument repondre par d'autre question ( 4 * ? )

MaVar inutile surment pour toi pas forcement pour moi
Le pop up n'est pas refuser mais plutot il est demander de l'ouvrir ou pas par le navigateur.

En espérant la réponse d'autres membres

Cordialement Banban
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

C'est ce que j'ai fait mais erreur console vu que quand je ferme pop n'existe plus d'ou le try{}cacth(e){} mais ma question etait s'il y avait une autre solution.

En gros non donc tu réponds à ma question

Merci

Cordialement Banban
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

PS : ? = question rien que sur cette page tu en pose 7 pourtant c'est ma question lol (je taquine)

Cordialement Banban
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je disais if ( pop && !pop.closed ) { pop-up créé et non fermé )
pas d'erreur possible, dans la page mère ( pop : une variable globale )
try ou catch, mon foie, pourquoi pas ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
et tu as répondu aux 7 ?
7 est un chiffre magique ( que je viens de rompre bêtement avec cette question-ci ! )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

MDR lol

En tout cas Merci pour m'avoir donner plus de précisions :)

Mon foie ou Ma foi ?

Réponse au question :

-Si je peux tester
-A priori oui d'après tes informations
-Non je le savais pas (moi je les accepte)
-Non (il avertit et demande a l'utilisateur quoi faire)
-Celles du post précédent
-Si je comprends
-Je pense que oui

Bonus :
-Oui j'ai répondu à tes questions

Cordialement Banban
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
certains dirait "ma foi", perso comme ça ne veut pas
            dire grand chose pour moi, je préfère "mon foie" qui
            lui est loin d'être une quantité négligeable.
nickel pour les réponses, elles n'y étaient pas toutes ( je taquine ! )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

:)

Pour toi c est plus :

Cordialement Banban

maintenant c est :

Amicalement Banban
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
un ch'tit accrochage de temps en temps, ça remue les sangs, c'est sain.
<hr />amicalement donc et bien venue sur CodesSources
plus il y a d'intervenants, plus on apprend ( je cause pour moi )
 Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

:)
Merci pour l'accueil, je pense resté, il fait bon vivre et qui sait on risque encore de se remuer le sang lol

Cordialement Banban
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

PS : on remarquera que quand on tout les 2 sur un post on dépase les 10 posts
mdrrrr je viens de réaliser ça mdr

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : [www.wubart.net www.wubart.net]
Mon site perso : [www.mafiacity.fr www.mafiacity.fr]