Debutant en Ajax [Résolu]

Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Dernière intervention
8 septembre 2014
- - Dernière réponse : Evangun
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 15 juil. 2008 à 19:47
Bonjour,

Je cherche de l'aide pour un script en ajax. J'ai cherché des tutoriaux un peu partout, mais je ne comprends toujours pas. Je pense que ce que je cherche est assez simple mais je n'ai aucune idée de comment le faire.

J'ai un formulaire pour modifier un objet qui est dans une liste. Cet objet est défini par un nom et une image. Là où j'ai besoin d'ajax, c'est que je veux que lorsque l'on upload une image, l'apercu de celle ci soit mis à jours.


Nom :,
,

----

Image :,
,

----

ou,
,

----

,
,

----


</form>
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
3
Merci
Oui c'est possible, et ajax n'a rien à voir là-dedans. Ton formulaire doit pointer vers une iframe invisible et cette iframe fille renverra un signal en javascript à la fenêtre mère lorsque l'upload sera terminé. Par contre maintenant tu devrais plutôt aller poser ta question sur le forum javascript, pas php :)
à+

Merci Evangun 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
Salut,

et l'uploades comment ton image ? avec rechargement de page ou pas (iframe) ?
Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Dernière intervention
8 septembre 2014
0
Merci
c'est ca en fait le probleme, est ce que c'est possible de faire en sorte qu'il y ait pas de rechargement de la page, un appel de la fonction d'upload lorsqu'on remplit le formulaire d'upload et que lorsqu'il a fini, l'apercu change sans recharger la page ?
Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Dernière intervention
8 septembre 2014
0
Merci
merci pour l'éclairage.
pour ce qui est de la iframe je sais comment faire donc mon probleme est réglé.

a+
Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
Tant mieux alors
Tu peux fermer le sujet en acceptant une réponse, merci.
Commenter la réponse de Evangun

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.