Problème avec 'ondblclick' sous ie7

Résolu
ludo782 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 14 juil. 2008 à 05:18
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 juil. 2008 à 06:00
Bonsoir tout le monde,

IE7 me pose quelques soucis depuis cet après-midi.
Je cherche à mettre un listener qui appelle une fonction au double-clique. Je lis partout que c'est 'ondblclick' que je dois utiliser mais ça ne marche pas chez moi.
Je crée des elements <option> par javascript en DOM puis j'ajoute des listener dessus. Sous Firefox, aucun problème, mais par contre, impossible de le faire fonctionner avec IE.

Voici mon bout de code:
var opt = DOMtag('option',sMedicaments[i].substr(0,nb));
liste.appendChild(opt);
         
//on attache l'evenement double-clique à chaque entrée pour l'ajouter à la liste des medicaments du patient
if (opt.attachEvent){
     opt.attachEvent('ondblclick',
} else{
     opt.addEventListener("dblclick", addMed, false);
}    

DOMtag est une fonction qui me créer des noeuds <option> avec comme valeur le contenu du tableau sMedicaments[]. Je les attache ensuite comme fils à liste qui est un noeud <select>

une idée de ce qui ne plait pas à IE?
Merci de votre aide.

ludo

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2008 à 10:48
pas d'évênements sur les options d'un select avec IE.
onchange par exemple sur là balise select
     et "select".options["select".selectedIndex].value ou .text
     c'est le contenu de l'option choisie
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
ludo782 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
14 juil. 2008 à 05:21
je m'excuse, j'ai mal copié mon code, il fallait lire:

          var opt = DOMtag('option',sMedicaments[i].substr(0,nb));
          liste.appendChild(opt);
         
          //on attache l'evenement double-clique à chaque entrée pour l'ajouter à la liste des medicaments du patient
          if (opt.attachEvent){
              opt.attachEvent('ondblclick', addMed);
         } else{
              opt.addEventListener("dblclick", addMed, false);
         }    
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 juil. 2008 à 10:42
Salut,

http://www.trucsweb.com/dhtml/trucs.asp?no=193&type=2

T'es sur que c'est pas ondbclick ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 juil. 2008 à 10:56
Salut,

a oui, j'avais carément oublié !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ludo782 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
14 juil. 2008 à 19:23
Merci beaucoup de cet aide, j'aurais pu tourner en rond pendant longtemps....:)
effectivement en utilisant 'onchange' ça fonctionne.
Qu'est-ce que j'aurais pu utiliser comme balise pour afficher une liste d'item et où IE gère le double-clique?

encore une fois merci.

ludo
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 juil. 2008 à 06:00
les listes ( dt,ul,oo... ) +li par exemple. ici chez SelfHTML
ou des mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous