Restriction dans un chmap textuel ?

cs_fraisa1985 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 - 13 juil. 2008 à 12:12
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 13 juil. 2008 à 21:53
salut a tous.

Dans mon page html,j'ai un champ du texte, et deux boutons radio. Selon
le bouton radio sélectionné l'utilisateur va avoir la possibilité
d'ecrire seulement des caractères et inversement.c-a-d lorsque la
première bouton radio est activé l'utilisateur n'a la possibilité
d'entrer dans le champ textuel que des caractères et si la deuxième
bouton radio sélectionné l'utilisateur ne peut entrer dans le champ
textuel que des chiffres.

Toute information sera le bien venue et merci d'avance.
A voir également:

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juil. 2008 à 14:23
Bonjour,
en fonction du click sur les boutons, il suffit
d'autoriser ou pas la saisie dans ce champ.
( readOnly;true, disabled:true, display:none... )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juil. 2008 à 14:25
navré, il fallait lire :
readOnly;true | false , disabled:true | false , display:none | inline , visibility:visible | hidden ...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_fraisa1985 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013
13 juil. 2008 à 19:15
merci pour votre réponse mais c encore flou.priere de me donner un exemple concret.
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
13 juil. 2008 à 21:15
jour
fait une recherche sur les expressions reguliere dant ton cas \d et\ D personnelement je ne maitrise pas le sujet .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
13 juil. 2008 à 21:53
finalement apres reflection  les expressions reguliere ne te serons pas utiles car elle concernes les chaine de carractere alors que toi c'est un traitement a la vole

tu peut avoir la possibilite suivante
function keyCode(){ if(event.keyCode 48 || event.keyCode 49) || event.keyCode == 50 || event.keyCode == 51) ||event.keyCode == 52 || event.keyCode <= 53) ) {
return false; }
else {
return true;

event.keyCode == 48 exprime le chifre 0 je me suis arrete a 53 mais sa va j'usqu'a 57 pour tous les chiffres
tu fait demare la function par un evenement et tu cree la meme fonction en inversant true et false pour faire le contraire
il est peut etre possible que l'on puisse faire plus simple.
0
Rejoignez-nous