Problème IE7/VB6, ieframe.dll. [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Dernière intervention
21 février 2006
- - Dernière réponse :  HAL1 - 1 avril 2015 à 10:13
J'ai installé Internet Explorer 7 tantot, il fonctionne parfaitement.

J'ai aussi Visual Basic 6.0, que j'utilise fréquemment pour un de mes projets.
Mon projet utilise "Microsoft Internet Controls", le fichier est dans C:\WINDOWS\System32\ieframe.dll.

J'arrive pour modifier mon projet avec VB 6.0 et paf! Il ne veut plus loader Microsoft Internet Controls.
L'erreur est: "Fichier introuvable: 'C:\WINDOWS\System32\ieframe.dll\1'-- Continuer à charger le projet?"

J'ai été voir dans C:\WINDOWS\System32\ pour le fichier ieframe.dll et j'ai fais un clic droit dessus, ensuite propriétés.
Le fichier a un rapport avec IE7, parce qu'il est écrit IE7 dans les propriétés.

Je voulais le remplacer par un nouveau ieframe.dll mais j'ai peur que ceci endommage IE7.

Quelqu'un a une solution? Ce serait très apprécié.
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
salut,

es-tu sûr que le problème vient de là?

sous IE<=6, Microsoft Internet Controls = shdocvw.dll (pas ieframe.dll).

en ajoutant ieframe dans un nouveau projet, tu as le webbrowser?



++

PCPT [AFCK]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Dernière intervention
21 février 2006
0
Merci
Ah, merci beaucoup.

C'était bien shdocvw.dll et non ieframe.dll.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
10 février 2006
0
Merci
moi uassi j ai se probleme mais moi ja i bien shdocvw.dll et j ai aussi ie7. il me dise ke ieframe est introuvable je cherche le ieframe.dll version 6 pouver vous m'aider
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
je viens de vérifier (dans le doute), ieframe.dll n'existe pas sous IE6
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
même soucis, là au boulot (pas sur mon poste ^^)
voilà ce qui arrive quand on installe des Betas au bureau...

ieframe marqué manquant sur le poste ayant IE7 mais shdoccw.dll appelé dans le projet....

étrange...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
peut-être des dépendances inter-dll....

rhalalalala, plus il y a de browsers et de MAJ, et plus c'est la galère!!!
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2000
Dernière intervention
21 juillet 2015
0
Merci
Bonjour,

même problème depuis hier ! (alors que j'ai installé IE7 depuis sa sortie)... le problème doit être ailleur... je cherche...

patrick Moire
http:\\jeux.cartes.free.fr
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2000
Dernière intervention
21 juillet 2015
0
Merci
Procedure qui a fonctionné sur mon poste :

<http://www.developpez.net/forums/archive/index.php/t-279177.html>

1- Faire un point de reprise (on n'est jamais trop prudent)
2- Suppression du \1 dans la cles suivante:

HKEY_CLASSES_ROOT\Typelib\{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}\1.1\0\win32\REG_Z C:\WINDOWS\system32\ieframe.dll\1

patrick Moire
http:\\jeux.cartes.free.fr
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Dernière intervention
13 décembre 2007
0
Merci
Salut,

Et merci Patrick pour l'astuce de la base de registre, ça fait un petit moment que je me prenais la tête avec ça !
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Dernière intervention
21 août 2015
0
Merci
Salut !

C'est bien une solution de supprimer le \1 de la base de registre mais quand le projet est installé sur un "autre" poste qui n'a pas vb6, la clé se changera t'elle automatiquement durant l'installation ?
Ou devrait-on créer un script qui le supprimerait ?

Merci

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Dernière intervention
3 décembre 2008
0
Merci
Salut,
thanks patrick ca marche ton astuce ca fait un moment .........
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Dernière intervention
29 septembre 2010
0
Merci
Merci pour la solution
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Dernière intervention
14 avril 2010
0
Merci
Bravo sa fonctionne !!
Encore merci
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2000
Dernière intervention
21 juillet 2015
0
Merci
PS : J'ai depuis exporté la branche corrigée dans fichier .REG .Il me suffit maintenant de double-cliquer sur ce fichier pour importé cette branche sans le /1. (Pas besoin de faire un point de restauration)

A+, Patrick Moire
http:\\jeux.cartes.free.fr
0
Merci
Bonjour,
J'ai suivit la solution qui est de modifier la base de registre. ça fonctionne a nouveau Merci ! :D

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.