Problème IE7/VB6, ieframe.dll.

Résolu
BLaSTiNG Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 4 févr. 2006 à 23:10
 HAL1 - 1 avril 2015 à 10:13
J'ai installé Internet Explorer 7 tantot, il fonctionne parfaitement.

J'ai aussi Visual Basic 6.0, que j'utilise fréquemment pour un de mes projets.
Mon projet utilise "Microsoft Internet Controls", le fichier est dans C:\WINDOWS\System32\ieframe.dll.

J'arrive pour modifier mon projet avec VB 6.0 et paf! Il ne veut plus loader Microsoft Internet Controls.
L'erreur est: "Fichier introuvable: 'C:\WINDOWS\System32\ieframe.dll\1'-- Continuer à charger le projet?"

J'ai été voir dans C:\WINDOWS\System32\ pour le fichier ieframe.dll et j'ai fais un clic droit dessus, ensuite propriétés.
Le fichier a un rapport avec IE7, parce qu'il est écrit IE7 dans les propriétés.

Je voulais le remplacer par un nouveau ieframe.dll mais j'ai peur que ceci endommage IE7.

Quelqu'un a une solution? Ce serait très apprécié.

15 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
5 févr. 2006 à 22:22
salut,

es-tu sûr que le problème vient de là?

sous IE<=6, Microsoft Internet Controls = shdocvw.dll (pas ieframe.dll).

en ajoutant ieframe dans un nouveau projet, tu as le webbrowser?



++

PCPT [AFCK]
3
BLaSTiNG Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
5 févr. 2006 à 22:40
Ah, merci beaucoup.

C'était bien shdocvw.dll et non ieframe.dll.
0
vedax6666 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
10 févr. 2006 à 19:58
moi uassi j ai se probleme mais moi ja i bien shdocvw.dll et j ai aussi ie7. il me dise ke ieframe est introuvable je cherche le ieframe.dll version 6 pouver vous m'aider
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
10 févr. 2006 à 20:36
je viens de vérifier (dans le doute), ieframe.dll n'existe pas sous IE6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
16 mars 2006 à 09:46
même soucis, là au boulot (pas sur mon poste ^^)
voilà ce qui arrive quand on installe des Betas au bureau...

ieframe marqué manquant sur le poste ayant IE7 mais shdoccw.dll appelé dans le projet....

étrange...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
16 mars 2006 à 19:34
peut-être des dépendances inter-dll....

rhalalalala, plus il y a de browsers et de MAJ, et plus c'est la galère!!!
0
cs_patrick Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 19 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2015
31 oct. 2007 à 14:47
Bonjour,

même problème depuis hier ! (alors que j'ai installé IE7 depuis sa sortie)... le problème doit être ailleur... je cherche...

patrick Moire
http:\\jeux.cartes.free.fr
0
cs_patrick Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 19 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2015
31 oct. 2007 à 15:15
Procedure qui a fonctionné sur mon poste :

<http://www.developpez.net/forums/archive/index.php/t-279177.html>

1- Faire un point de reprise (on n'est jamais trop prudent)
2- Suppression du \1 dans la cles suivante:

HKEY_CLASSES_ROOT\Typelib\{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}\1.1\0\win32\REG_Z C:\WINDOWS\system32\ieframe.dll\1

patrick Moire
http:\\jeux.cartes.free.fr
0
diogenal Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007
13 déc. 2007 à 19:27
Salut,

Et merci Patrick pour l'astuce de la base de registre, ça fait un petit moment que je me prenais la tête avec ça !
0
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
26 mai 2008 à 17:16
Salut !

C'est bien une solution de supprimer le \1 de la base de registre mais quand le projet est installé sur un "autre" poste qui n'a pas vb6, la clé se changera t'elle automatiquement durant l'installation ?
Ou devrait-on créer un script qui le supprimerait ?

Merci

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !
0
cs_ryad Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008
3 déc. 2008 à 19:51
Salut,
thanks patrick ca marche ton astuce ca fait un moment .........
0
jjmaster Messages postés 51 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 1
16 nov. 2009 à 16:27
Merci pour la solution
0
PHDTeam Messages postés 6 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
14 avril 2010 à 20:59
Bravo sa fonctionne !!
Encore merci
0
cs_patrick Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 19 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2015
26 avril 2010 à 21:36
PS : J'ai depuis exporté la branche corrigée dans fichier .REG .Il me suffit maintenant de double-cliquer sur ce fichier pour importé cette branche sans le /1. (Pas besoin de faire un point de restauration)

A+, Patrick Moire
http:\\jeux.cartes.free.fr
0
Bonjour,
J'ai suivit la solution qui est de modifier la base de registre. ça fonctionne a nouveau Merci ! :D
0
Rejoignez-nous