Galerie photo, protection et copyright

intheverge Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 10 juil. 2008 à 12:09
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 11 juil. 2008 à 12:30
Bonjour tout le monde. Je viens rarement poser des questions dans le coin mais quand je le fais c'est que j'ai pas trouvé de réponses ailleurs :)
Durant l'été je vais réaliser deux sites avec galerie photo. Je vais pousser les deux "clients" (tu parles, c'est ma copine et mon meilleur pote^^) à mettre leurs "oeuvres" sous copyright. L'idée serait alors de pouvoir empêcher les internautes de voler les photos qui seraient mises en ligne (autrement qu'en faisant une galerie en flash bien sûr).
Existe-t-il un moyen autre que d'empêcher les clic droit  Pouvez-vous me montrer la voie ?
Merci d'avance !
Biz !

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2008 à 12:36
Bonjour,

oublie.

tout ce qui est sur la toile est "récupérable" ( et généralement trés facilement )
leurs oeuvres sont si exceptionnelles que des milliers de visiteurs vont les
        copier et en faire commerce, tu crois ? ( sans mettre en doute leur talent ! )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
10 juil. 2008 à 13:45
La meilleur solution c'est de voiler les images avec un gros logo ;) !
Sinon, il te reste le flash, mais même là un PrintScreen reste un moyen simple de voler les images.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 juil. 2008 à 13:50
Salut,

intervenants++

Et puis pourquoi veus tu le faire en javascript ?

Parce que fais une code qui a chaque clique droit donne le focus a la page et regarde, au début ça va te plaire, ça marche mais après, désactive le javascript, et tu verra que tu poura faire des clique droit !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 juil. 2008 à 13:51
a au fait pour mettre un logo sur ton image, va voir sur le site du zéro, il y a un tuto de comment faire ça en PHP !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2008 à 14:16
@nico : il n'existe rien sur CodesSources ? ça m'étonnerait vivement !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 juil. 2008 à 14:20
si, surement mais la dernière fois que j'ai cherché, j'ai cherché dans google qui m'a ramené au site du zéro !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
intheverge Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
11 juil. 2008 à 12:26
Merci pour ces réponses pleines de bon sens. Donc je comprends que je vais m'en remettre au logo :)
J'irai voir sur le site du zéro mais aussi sur celui-ci pour ne pas faire de jaloux :)
Alors merci beaucoup et à une très prochaine fois j'espère !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
11 juil. 2008 à 12:30
ok, bonne chance !

Tu n'est pas obligé d'allr sur le site du zéro, j'ai dit ça parce que c'est celui la qui m'a appris a le faire et aussi parce que c'est celui la qui m'est venu a l'esprit, sinon, je suis sur qu'ici aussi il y a des tuto ladessus ou des sources !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous