Menu déroulant

cs_metaleurop Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 10 juil. 2008 à 13:44
cs_metaleurop Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 10 juil. 2008 à 17:01
Bonjour à tous.
J'ai un petit problème avec le menu déroulant suivant:
<html>
<title>liste déroulante dynamique</title>
<head>
<script language="Javascript" type="text/javascript" >
function choix(formulaire)
{
var j;
var i = formulaire.boite1.selectedIndex;
if (i == 0)
for(j = 1; j <3; j++)
formulaire.boite2.options[j].text="";




else{
switch (i){
case 1 : var text = new Array( "Marseille","PSG","Monaco");
break;
case 2 : var text = new Array("Toulouse","Agen","Paris");
break;


case 3 : var text = new Array("Dijon","Pau","Gravelines");
break;
}


for(j = 0; j<3; j++)
formulaire.boite2.options[j+1].text=text[j];
}
formulaire.boite2.selectedIndex=0;
}
</script>
</head>

<form name="formulaire">
<select name="boite1" onChange="choix(this.form)">
<option selected>...........Choisissez une rubrique...........</option>
<option>foot</option>
<option>rugby</option>
<option>basket</option>


</select>


<select name="boite2">
<option selected>...........Choisissez une rubrique...........</option>
<option></option>
<option></option>
<option></option>
</form>
</select>

</html>

Je voudrais faire de même avec par exemple si je clique sur foot, il y ait 5 cas,si je clique sur rugby 12cas etc...
Merci pour votre aide

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2008 à 14:55
Bonjour,
pas très clair.... enfin, j'ai pas tout compris...
tu veux créer un 2ème select en fonction du choix dans un 1er ?
oui : exemple ici ( pur js, ou pur php, ou ajax )
non : tu peux réexpliquer ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_metaleurop Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
10 juil. 2008 à 16:22
excuse moi je reformule.
Je voudrais créer une 3e liste qui dépende de la 2e (et donc de la 1ère).
Voici ce que j'ai bidouillé:
<html>
<title>liste déroulante dynamique</title>
<head>
<script language="Javascript" type="text/javascript" >
function choix(formulaire)
{ var k;
var j = formulaire.boite2.selectedIndex;
var i = formulaire.boite1.selectedIndex; if ((i 0) && (j =0)
for(k = 1; k <3; k++)
formulaire.boite3.options[k].text="";
else if(i == 0)
for j = 1; j<3; j++)
formulaire.boite2.options[j].text="";


else{
switch (i){
case 1 : var text = new Array( "Marseille","PSG","Monaco");
break;
case 2 : var text = new Array("Toulouse","Agen","Paris");
break;


case 3 : var text = new Array("Dijon","Pau","Gravelines");
break;
}
switch(j){
case 1 : var text = new Array( "equipe","joueur","classement");
break;
case 2 : var text = new Array("equipe","joueur","classement");
break;


case 3 : var text = new Array("equipe","joueur","classement");
break;




for(j = 0; j<3; j++)
formulaire.boite2.options[j+1].text=text[j];
for(k = 0; k<3; k++)
formulaire.boite3.options[k+1].text=text[k];
}
formulaire.boite2.selectedIndex=0;
formulaire.boite3.selectedIndex=0;
}
</script>
</head>

<form name="formulaire">
<select name="boite1" onChange="choix(this.form)">
<option selected>...........Choisissez une rubrique...........</option>
<option>foot</option>
<option>rugby</option>
<option>basket</option>


</select>


<select name="boite2">
<option selected>...........Choisissez une rubrique...........</option>
<option></option>
<option></option>
<option></option>
</select>


<select name="boite3">
<option selected>...........Choisissez une rubrique...........</option>
<option></option>
<option></option>
<option></option>
</form>
</select>

</html>

Je suis débutant en Javascript donc il y a certainement des erreurs bêtes...
Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2008 à 16:26
>>Je voudrais créer une 3e liste qui dépende de la 2e (et donc de la 1ère).
regarde mon exemple avec 2 selects. à adapter donc pour 3.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_metaleurop Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
10 juil. 2008 à 17:01
ok mais pour ma culture personnelle,j'aimerais voir quelles sont les erreurs que j'ai commises stp.
Vois tu pourquoi mon script tourne mal?

Merci
0
Rejoignez-nous