DBGrid Tri sur click

cs_Enigme Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 10 janv. 2003 à 10:51
cs_Enigme Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 13 janv. 2003 à 12:16
Question:
Je clique sur le titre d'une colonne d'un dbgrid et je veux qu'il me tri les données de manières ascendante au premier click, descendante au click suivant... Et ceci sur n'importe quelle colonne...
Merci d'avance et bonne journée
Enigme

5 réponses

cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
10 janv. 2003 à 13:18
Si le dataset qui alimente le grid est un Tquery il suffit de faire un order by du champ concerné (requête SQL avec paramètre sur order by). Sinon si s'est un TTable et que le champ sélectionné est un index secondaire alors tu donne à la propriété IndexName du TTable le champ concerné.

Je ne sais pas si je suis assez claire.
1
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
10 janv. 2003 à 11:17
Tu peux utiliser l'événement OnTitleClick (qui se produit lorsque l'on relache le bouton de la souris sur une entête de colonne). Tu utilise donc la variable Column de l'événement pour connaitre la colonne sélectionné et tu as le nom du TField concerné avec column.Field.FieldName une fois que tu as le TField tu peux trier.
0
cs_Enigme Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
10 janv. 2003 à 12:06
Merci, mais...
c'est la suite surtout qui m'interresse, à savoir le tri derriere
;-)
Merci d'avance
Enigme
0
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
10 janv. 2003 à 13:29
L'exemple de Delphiprog est très bien fait. Et répond à ta question.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Enigme Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
13 janv. 2003 à 12:16
Merci beaucoup pour ce souce
Enigme
0
Rejoignez-nous