Calcul avec un DBGRID

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2003
-
 faroukuniv -
Salut à tous
Je travail avec un DBGRId qui m'affiche un champ calculé. A partir de là, j'aimerais faire la somme de champ calculé sur au moins 3 lignes du DBGRID.
Possible?
Merci

2 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009

procedure TForm2.suiButton6Click(Sender: TObject);
 var
  H,Q:double;
begin
TABLE1.Edit;
Q:=0;
Table2.First  ;
while not  Table2.Eof do
begin
Q:=table2.Fields[4].Value+Q;
table2.Next ;
 end;
 
FORM2.Table1Montant.Value:=(Q);  Label8.Caption:=FloatToStr(Q);
// edit1.Text:=FloatToStr(Q);
end;