Ajouter un preload au chargement d'un div

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2016
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
Bonjour, voila j'utilise une simple fonction de chargement de div en javascript , le petit soussis c'est que j'aimerai y rajouter un préload de chargement.

Comme vous pourrez vous en appercevoir en cliquant sur le lient 1 dans le code si dessous, la page "page1.html" se charge dans le div "frame1" mais sans preload

Alors si qq pourait m'aider pour que se petit script intègre un préload cela me dépanerait beaucoup.....

Voici mon code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>DEMO + TEST LOADING</title>

 <script type="text/javascript">
 function envoieRequete(url,id)
 {
 var xhr_object = null;
 var position = id;
 if(window.XMLHttpRequest) xhr_object = new XMLHttpRequest();
 else
 if (window.ActiveXObject) xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

 // On ouvre la requete vers la page désirée
 xhr_object.open("GET", url, true);
 xhr_object.onreadystatechange = function(){
 if ( xhr_object.readyState == 4 )
 {
 // j'affiche dans la DIV spécifiées le contenu retourné par le fichier
 document.getElementById(position).innerHTML = xhr_object.responseText;
 }
 }
 // dans le cas du get
 xhr_object.send(null);

 }
 </script>

 <style type="text/css">
<!--
.Haut {
    width: 800px;
    margin-right: auto;
    margin-left: auto;
}
.frame1 {
    width: 800px;
    margin-right: auto;
    margin-left: auto;
}
.frame2 {
    width: 800px;
    margin-right: auto;
    margin-left: auto;
}
-->
 </style>
</head>

Menu:  [# Lien 1 ]-  [# Lien 2]

</html>

11 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
et ton preload servirait à quoi ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2016

J'ai certaine donnée qui contienne de images, et donc lors de l'importation de la page elle n'arrive mais avec une seconde de retard +/- ...

Je voudrais donc touver un préload qui s'affiche tant que l'entièrter du div n'est pas charger...

Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

ton preload, prendra le même temps.
                    + un chouia pour l'affichage 'réel'.
l'affichage direct : uniquement le temps du preload.

sauf si ce sont toujours les mêmes ?
au 1er appel : même explication que ci dessus ( temps preload > affichage direct )
et ensuite, le cache est là pour ça et il fait très bien son boulot.

>>Je voudrais donc touver un préload qui s'affiche tant que l'entièrter du div n'est pas charger...
ah ? tu veux un truc qui affiche "chargement en cours" ? une image gif animé ou du texte ?
met ce texte, ce gif animé... dans le div avant de faire ta requête
comme tu écrases le contenu dès la réponse...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2016

Oui je voudrait un pimple préload, qui affichera le div dés qu'il est chargé rien de plus con même si je n'y arrive pas....

J'ai trouver des script similaire mais je n'arrive pas à l'intégrer..

 function load_page(select) {
    var xhr2 = new_xhr();
    xhr2.onreadystatechange = function(){
        if ( xhr2.readyState == 4 ){
            if(xhr2.status  != 200){
                document.getElementById("position").innerHTML ="Error code " + xhr2.status;
            } else {
                document.getElementById("position").innerHTML = xhr2.responseText;
            }
        } else {
            document.getElementById("position").innerHTML = "Chargement en cours ...
";
        }
    }
    xhr2.open("GET", select.split('?')[1]+".php", true);
    xhr2.send(null);
}
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
on recommence ?
que n'arrive tu pas à faire ?
l'appel ajax ?
mettre "quelque chose" dans le div en attendant la réponse ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2016

oui c'est out ce que je veux....
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
t'es un marrant toi non ?
 je te propose une alternative, un choix, et tu me réponds oui !  oui à quoi ?
tu ne sais pas faire ajax : regarde ici
mettre quelque chose dans un dvi :


et comme la réponse viendra écraser le contenu du div, tout baigne
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2016

Mettre "quelque chose" dans le div en attendant la réponse !!!!

C'est ce que je clame depuis le début non?
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2016

Mettre "quelque chose" dans le div en attendant la réponse !!!!

C'est ce que je clame depuis le début non?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ah ben dis donc ! cite moi donc où tu dis cela ?
par exemple je te demande : c'est blanc ou noir ? tu me réponds : oui... j'ai pas compris
je ne vais pas te citer encore moi mes questions ! si ?
et ce que tu veux faire, je t'ai dis comment le faire ! tu n'as pas compris ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

Putain mais ce gars quoi.... Ça fait deux topics que je trouve sur le même genre de truc avec la même personne (bultex) qui répond au sujet... Au final est ce qu'il donne une réponse à la question. Non il fait que poluer la chose... Est ce qu'il sait vraiment coder?... Parce que j'vois juste des critiques et jamais de solutions concrètes.
Low+...