Probleme de centrage video sur page HTML

cs_mel06 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 26 juin 2008 à 19:23
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 - 27 juin 2008 à 00:14
Bonjour,


J'ai un souci avec une page web : http://www.tristane-banon-officiel.com/index2.php?r=av
La video se place de cette facon....

A priori c'est dans le CSS mais impossible de savoir ou....Est ce que qqn pourrait m'aider ? Je ne sais pas si je peux coller le code directement ici...

Merci !

6 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
26 juin 2008 à 19:31
Oui colle le code ici.

SInon, vite fait (j'ai pas regardé ton code) pour le centrage :
une div englobante, de taille fixe. La dedans, une div qui contient ton element, avec dans la css, une taille fixe et 'margin : 0 auto 0 auto;'

Le centrage sera alors automatique par rapport à la div englobante.
0
cs_mel06 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 juin 2008 à 19:35
Voici le code mon medias.php :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Tristane dans les médias</title>
</head>



  ----

    VIDEOS,
 
  ----

   
       
Pr&eacute;sentation de Tristane

           
<object width="320" height="336" class="couv">

http://www.dailymotion.com/swf/x3gkgu&related=0">

name="allowFullScreen" value="true">

http://www.dailymotion.com/swf/x3gkgu&related=0" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="336" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></object>

            <!---->

            Interview r&eacute;alis&eacute;e par AUTEURS TV - Novembre 2007
           

             

              <!--PRIX DU PREMIER ROMAN DE CHAMBERRY
-->
             

     ,
 

</html>

Et le CSS est un peu enorme en fait....mais les classes utilisees sont les suivantes :

.tit_media
 {
 color: #2B77B1;
 font-size: 14px;
 letter-spacing: 2px;
 }

.tit_vid
 {
 color: #2B77B1;
 font-size: 13px;
 font-weight: bold;
 }

.couv
 {
 float: none;
 margin-top: 15px;
 margin-right: 10px;
 margin-bottom: 10px;
 margin-left: 5px;
 border: 3px ridge #3D83B7;
 }

.edition
 {
 font-style: italic;
 font-size: 10px;
 font-weight: bold; 
 }
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 juin 2008 à 19:56
Salut,

à première vue comme ça je dirais que c'est un problème de div pas fermée, ce genre de chose...

plutôt que de mettre d'autres div ou du css pour régler artificiellement le problème, tu devrais remettre ton code à plat, proprement, bien indenté et tout. Parce que quand on ouvre les balises <html> et <head>, puis qu'on met du code html et js, puis qu'on redéclare de nouveau le doctype et les headers, ça commence déjà très mal ^^

à+
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
26 juin 2008 à 19:57
Je te mets un code "corrigé", qui devrait fonctionner :

       
id="video_wrapper"> Pr&eacute;sentation de Tristane

           
id="video"> <object width="320" height="336" class="couv">http://www.dailymotion.com/swf/x3gkgu&related=0">

"
type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="336"
allowFullScreen="true"
allowScriptAccess="always"></object>

           
<!---->

            Interview r&eacute;alis&eacute;e par AUTEURS TV - Novembre 2007
           


et to css, modifié :

#video_wrapper {
      width : 100%;
}

#video {
    width : 420px;
    margin : 0 auto 0 auto;
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mel06 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 juin 2008 à 23:30
Je suis novice et j'ai repris le code d'une autre page de mon site pour l'adapter.

J'ai effectué tes modifs blink mais toujours pareil, et j'ai vérifié il n'y a pas de div non fermées.....

http://www.tristane-banon-officiel.com/index2.php?r=av

Pr&eacute;sentation de Tristane

           

            <object width="320" height="336" class="couv">
              

http://www.dailymotion.com/swf/x3gkgu&related=0">

name="allowFullScreen" value="true">

              

              
            </object>
           

           

            Interview r&eacute;alis&eacute;e par AUTEURS TV - Novembre 2007
         
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
27 juin 2008 à 00:14
Le probleme vient de ta div "middle"
A cause des margin, la largeur de cette div est au maxi de 400 et quelques px (environ, j'ai pas fait les calculs exacts, mais en gros, c'est du 860px - 450px)

C'est le fouillis dans ton code aussi... Tu spécifies des tailles de 320px en largeur, et dedans tu mets du contenu de largeur 420px...
Donc pour info, la div "video" est bien centrée, elle est meme plus grande que la div qui la contient (calcul plus haut), c'est l'objet a l'intérieur qui n'est plus centré maintenant...
0
Rejoignez-nous