Sortir d'une boucle

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 13 nov. 2002 à 18:17
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 15 nov. 2002 à 16:27
Tout dabord Bonjours à tous et toutes,

Voici mon problème, j'ai une boucle dans laquelle se déroule des milliers de calculs. Je voudrais l'arreter par exemple lors de l'appui sur un bouton pause.
Déja si vous pouvez m'aidez pour ca ca serait de la balle. Puis, si possible je voudrais relancer cette boucle au meme endroit.

Merci pour votre aide,
Bonne programmtion.

JMP

3 réponses

kakochime Messages postés 24 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
13 nov. 2002 à 19:21
Une petite piste !

Mettre KeyPreview de ta form à true

----------------
const
pause:boolean=false;
sortir:boolean=false;

procedure Attente;
BEGIN
// tourne à vide
while (pause) and (not sortir) do Application.ProcessMessages;
END;

procedure Boucle;
BEGIN
// le Repeat est ici, uniquement pour quitter le prog
Repeat
Application.ProcessMessages;

// tant que tu quittes pas le prog
While not sortir do begin
Application.ProcessMessages;

//Il faut mettre cette ligne à plusieurs endroits si
// tu as des boucles imbriquées.
if pause then attente;

end;
until sortir;

application.terminate;// ou ce que tu veux !
END;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
BEGIN
Case key of
// un coup on attend, un coup on continue
VK_SPACE: pause:=Pause xor true;
//On quitte le prog
VK_ESCAPE: Sortir:=true;
end;
key:=0;
END;
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
13 nov. 2002 à 21:49
Juste un petit détail :
VK_SPACE: pause:= Pause xor true;
S'écrit :
VK_SPACE: pause:= Not Pause;

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
15 nov. 2002 à 16:27
MERCI LES GARS CA MARCHE SUPER.

ENCORE MERCI ET BONNE PROGRAMMATION.

JMP.
0
Rejoignez-nous