VB.Net Diviser une variable en 2 string et numérique

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 23 juin 2008 à 19:58
 Utilisateur anonyme - 23 juin 2008 à 22:13
Rebonjour...


Un autre petit bug...


Comment coder pour réupérer dans deux variables un texte qui comporte du numérique et du texte.


Exemple j'ai dans un textbox un truc qui ressemble à cela


23RogerFabre15
36Luc365Paris236


Je veux réupérer dans une première variable  ce qui est à gauche du numérique qui est à droite du mot


Variable1 = 23RogerFabre
Variable2 = 15


Bref ma premiere varaible contient du string jusqu'à temps qu'elle rencontrer du numérique à la fin...


Pour le deuxième exmeple j'aurais...
Variable1 = 36Luc365Paris
Variable2 = 236


J'ai essayé plein de truc mais je n'y arrive pas...


merci de votre aide

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 juin 2008 à 20:58
Bonjour,

Pars de la fin
Examine chaque caractère "à reculons" et concatène avec le précédent tant que numérique (et pas quand non numérique, en quittant ta boucle à ce moment là)
=>> tu auras ainsi ta chaine2 ===>> puisque tu en connais la longueur N2 et celle N de la chaine totale, il ne te reste plus qu'à extraire depuis la gauche les X caractères tels que X = N-N2.
Fastoche...
3
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
23 juin 2008 à 21:08
ok merci bcp
0
Utilisateur anonyme
23 juin 2008 à 22:13
Salut,

Sinon, un truc qui est pas mal à utiliser : Les expressions régulières
Imports System.Text.RegularExpressions

' ...

Dim Var As String = "36Luc365Paris236"

Dim RegExMathResut As Match = Regex.Match(Var, "^(.+?)([0-9]+)$")

Dim Variable1 As String = RegExMathResut.Groups(1).Value
Dim Variable2 As String = RegExMathResut.Groups(2).Value
<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net

__________
  Kenji
0
Rejoignez-nous