Vb.Net Condition is not numérique ??? dans un textbox

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 23 juin 2008 à 19:06
 Utilisateur anonyme - 23 juin 2008 à 21:04
Salut...


Je cherche à faire une condition spécial.
Je ne sais pas si c'est possible à faire dans une condition.




Je veux faire une condition qui ressemble à cela...


If textbox.Text Is Not numérique Then'Sachant qu'un textbox est en string


Comment faire pour dire si j'ai des lettres dans mon textbox alors fait cela, sinon si je n'ai que des chiffres fait autre chose...


merci de votre aide

6 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
23 juin 2008 à 19:16
Salut,
tout simplement
If IsNumeric(textbox.Text) Then

Renvoie True si oui
Renvoie False sinon

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
3
Utilisateur anonyme
23 juin 2008 à 21:04
Attention,

IsNumeric est une fonction vb6, (Microsoft.VisualBasic.Information.IsNumeric)
De préférence, utilisez ceci :
if Decimal.TryParse(textbox.Text, Nothing) Then ...

__________
  Kenji
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 juin 2008 à 19:12
salut,

code vb6 à adapter en dot net :

If Not IsNumeric(TextBox.Text) Then
    .. 'traitement car pas que des chiffres
Else
.. ' ce n'est que des chiffres
End if

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
23 juin 2008 à 19:18
Salut Mortalino,
toujours la gachette rapide

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 juin 2008 à 19:23
Coucou Libre_Max

Et oui, en ce moment, ça y va niveau réponses
(promis, je te laisse les questions sur les requêtes SQL)

@ bientôt

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
23 juin 2008 à 20:00
merci à vous deux
bye
0
Rejoignez-nous