Alarme sonore dans le VB6.0

erriyadimounir Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 23 juin 2008 à 12:28
erriyadimounir Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 23 juin 2008 à 13:29
Bonjour,

salut à tous,c'est mounir du maroc,je veux quand le composant "shape" change son couleur (à travers un timer) un bip sonore indique le changement du couleur,c'est possible ça ? merci de m'aider
Merci d'avance

Cordialement
ERR.M

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 juin 2008 à 12:37
salut,

exemple simple :

Option Explicit

Public oColor As OLE_COLOR

Private Sub Form_Click()
    Shape1.FillColor = &HFF&
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Timer1.Interval = 500
    Timer1.Enabled = True
    oColor = Shape1.FillColor
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    If oColor <> Shape1.FillColor Then
        oColor = Shape1.FillColor
        Beep
    End If
End Sub
~
<small>Mortalino ~ [code.aspx?ID=39466 Colorisation
automatique]</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
erriyadimounir Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
23 juin 2008 à 13:29
bonjour,

Mille merci Mortalino pour ton aide,ça marche bien ,j'ai testé seulement la couleur de "shape" et j'ai mis Beep,
Merci d'avance

Cordialement

voilà un autre code : ça marche à 100%

Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Const SND_ASYNC = &H1       'ASYNC permet de jouer sous interruption
Const SND_NODEFAULT = &H2   'NODEFAULT évitera un message d'erreur si le fichier wav manque
Const SND_SYNC = &H0        'SYNC plays fera jouer jusqu'au bout le morceau
Const SND_MEMORY = &H4      'MEMORY jouer le fichier mis en mémoire
Private Sub Timer1_Timer()


If Shape1.FillColor = &HFF& Then
   sndPlaySound App.Path & "\Avertir.wav", SND_ASYNC Or SND_NODEFAULT
End If


End Sub
0
Rejoignez-nous