Telechargement different selon la reponse du formulaire

cs_KIEDIS Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 23 juin 2008 à 12:02
cs_KIEDIS Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 23 juin 2008 à 15:52
Bonjour,

J'ai une petite question...je ne sais pas comment faire, j'ai un formulaire qui une fois rempli doit envoyer a la page de telechargement d'une demo.
Dans ce formulaire il y a une liste de metiers et la persone peut selectioner un seul, quand un metier est selectioné une version demo differente est telechargée.
Il y aurait peut etre 5 ou 6 demos en total.
 
Faut il utiliser du mysql ou du php? je n'ai rien trouvé en cherchant sur le site peut etre j'ai mal cherché :|

merci beaucoup pour votre aide!

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juin 2008 à 12:34
Bonjour,
Mysql c'est un gestionnaire de bases de données, donc rien à voir.
le choix dans une liste entraîne une "démo" différente:
possible en javascript
ce serait mieux en php ( si l'internaute désactive le javascript )
ou même simplement en html, ce qui serait encore plus mieux , si on n'utilise pas un select,
 mais une liste de liens.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_KIEDIS Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
23 juin 2008 à 14:59
ça a l'air tres interesant pourrais tu me dire comment faire s'il te plait?
je ne sais pas trop comment
quelle fonction devrais je utiliser dans le formulaire?
merci mille fois!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juin 2008 à 15:27
tu parles de html pur ?

[url 1 lien 1]
[url 2 lien 2]

[url 3 lien 3]    ....

peut-être avec un target dans le mon Site]     [M'écrire]
0
cs_KIEDIS Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
23 juin 2008 à 15:33
je fais copier coller ça sera plus simple peut etre
j'ai suivi tes conseils et j'ai ajouté certaines choses au formulaire...

 <form   method="post" action="index.php?page=evaluation2" >
   
    <select onchange="location=document.nom du menu.menu.options [document.nom du menu.menu.selectedIndex].value;" name="menu" value="">
     
    * = champs obligatoires.

      <label for="nom">Nom* :</label>

          <label for="prenom">Pr&eacute;nom*:</label>

          <label for="fonction">Fonction :</label>

          <label for="societe">Soci&eacute;t&eacute;* :</label>

           <label for="effectif">Effectif :</label>

           <label for="act">Activit&eacute;:<select name="act">
<option value="/telechargements/demo1.exe">Demo 1</option>
<option value="/telechargements/demo2.exe">Demo 2</option>
<option value="/telechargements/demo3.exe">Demo 3</option>
</select></label>

           <label for="activite">Activit&eacute; Principale:</label>

           <label for="telephone">T&eacute;l&eacute;phone* :</label>

           <label for="fax">Fax :</label>

           <label for="email">Email* :</label>

           <label for="adresse">Adresse* :</label>

           <label for="cp">Code Postal* :</label>

           <label for="ville">Ville* :</label>

          <label for="Commentaires">Commentaires:</label>
<textarea name="Commentaires" id="Commentaires" cols="40" rows="3"></textarea>

             

       
              </form>    

merci!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juin 2008 à 15:47
donc, en fait, ce qu'il faut, c'est, je suppose mémoriser
les données du formulaire et donner un "téléchargement" en réponse.
l'ai-je bien compris ?
si oui : envoyer le formulaire vers du PHP qui fera ce qu'il faut.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_KIEDIS Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
23 juin 2008 à 15:52
oui soit un telechargement ou une page diferente ça serait bien :)
0
Rejoignez-nous