[Débutant] 3 question sur de EasyPHP

Résolu
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 23 juin 2008 à 10:42
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 24 juin 2008 à 14:06
Salut à tous et à toutes

je suis débutant dans php (et débutant veut dire : je viens juste d'installer easy php 2) et j'aimerai vous poser quelques questions :

mon patron m'a livré un fichier .sql pour installer la base mySQL chez moi : comment le faire ?

je ne parviens pas à accéder à MySQL Administration ! voici l'erreur retournée :








phpMyAdmin - Erreur


PHP ne peut charger l'extension mysql,
veuillez vérifier votre configuration de PHP - Documentation

j'ai entendu parler d'un phpMyAdmin qui facilite la gestion de la base etc... Comment l'utiliser ?

Merci d'avance

3 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
24 juin 2008 à 14:06
Salut AlexN
et merci pour la réponse..

j'ai obtenu la solution :

il fallait :

* Faire un clic droit sur l'icone easyPHP en bas a droite

* Dans le menu, selectionner : Configuration / Extensions PHP

* Dans la fenetre qui apparait, cocher "php_mysql"


Pour acceder a phpMyAdmin, il suffisait de :


* Faire un clic droit sur l'icone easyPHP en bas a droite

* Dans le menu, selectionner : "Administration"

* Ca va ouvrir la page "http://127.0.0.1/home/", contenant un lien vers
phpMyAdmin qui se trouve maintenant a l'adresse
"http://127.0.0.1/home/mysql"

source..
3
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
24 juin 2008 à 12:20
Salut,

Ce truc s'installe tout seul en faisant "suivant->suivant->ok->suivant->ok" (ou quelquechose comme ça)
Si tu as une erreur après l'installation, tu as probablement choisi une installation personnalisée et tu n'a pas modifier les fichiers de configuration pour refléter ton installation particulière. Ou alors tu as une autre installation qui entre en conflit avec celle ci (un autre php, wamp ou je ne sais pas...). Desinstalles et reinstalle en ne faisant rien d'autre que "suivant", "ok". Ca devrait passer tout seul.

Une fois le programme installé, il faut :
- démarrer les serveurs (si ce n'est pas fait)
- aller sur la home du gestionnaire (http://127.0.0.1/home/) et cliquer sur mysqladmin pour pouvoir créer la base elle même (à moins que le dump contienne l'instruction de création de la base en plus des création des tables)

Pour le fichier .sql, il s'agit probablement d'un dump de la base. Je pars du principe qu'il a été crée par un utilitaire de type mysqldump et qu'il s'agit d'un fichier de script contenant les instructions sql pour recréer la base.

Tu as (au moins) trois possibilités :

- la ligne de commande : mysql -u username -p basename < dump.sql
- l'interface phpmyadmin ou tu choisi l'onglet sql et ou tu fais un copier coller du contenu du fichier dans la case qui va bien puis executer
- l'interface phpmyadmin ou tu choisi l'onglet "import" et ou tu colles dans la case qui va bien l'emplacement du fichier de dump puis executer
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
24 juin 2008 à 14:06
Salut AlexN
et merci pour la réponse..

j'ai obtenu la solution :

il fallait :

* Faire un clic droit sur l'icone easyPHP en bas a droite

* Dans le menu, selectionner : Configuration / Extensions PHP

* Dans la fenetre qui apparait, cocher "php_mysql"


Pour acceder a phpMyAdmin, il suffisait de :


* Faire un clic droit sur l'icone easyPHP en bas a droite

* Dans le menu, selectionner : "Administration"

* Ca va ouvrir la page "http://127.0.0.1/home/", contenant un lien vers
phpMyAdmin qui se trouve maintenant a l'adresse
"http://127.0.0.1/home/mysql"

source..
0
Rejoignez-nous