Séparer des valeurs séparées par un caractère

Résolu
BadoqueAlex Messages postés 129 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009 - 21 juin 2008 à 14:45
youdream Messages postés 29 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 24 juil. 2008 à 18:11
Bonjour,

Je cherche le moyen de mettre dans un tableau des valeurs d'une chaine séparées par un point virgule par exemple, ou uen virgule. Comment puis-je faire ?

Merci de votre aide.

9 réponses

cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
21 juin 2008 à 14:53
j'utilise split dans vb2008 dans le prog que je suis en train de faire pour séparer des valeurs avec des virgules, donc ça doit bien exister en .net (d'ailleurs j'ai jamais bien compris la différence entre dot net et vb2005-2008...)

c'est un truc du genre

si phrase1 = "je; tu; il"

momo = Split(phrase1, ";")
et ensuite tu te retrouves avec momo(0) "je", momo(1) "tu", etc...

La dictature c'est ferme ta gueule, la démocratie c'est cause toujours... (Woody Allen)
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 juin 2008 à 14:47
regarde du coté de la méthode Split

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
BadoqueAlex Messages postés 129 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
21 juin 2008 à 14:47
Ah, j'ai oublié de préciser que j'étais en Vb dot net
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
21 juin 2008 à 15:02
Bonne idée
-(.·÷[ BeAuTiFuL MinD  ]÷·.)--(.·÷[ Sun > Microsoft  ]÷·.)-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 juin 2008 à 15:21
"...j'ai jamais bien compris la différence entre dot net et vb2005-2008..."

Ben tout simplement parcqu'il n'y en a pas.

Depuis la version 2002, toutes les versions de VB (et par extensions des langages inclus dans le pack Visual Studio) sont des versions .Net
Cela inclu VB.Net2002 (VB7.0), VB.Net2003 (VB7.1), VB2005 (VB8.0) et VB2008 (VB9.0) ansi qu'à priori, probablement aussi le futur VB10

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
21 juin 2008 à 15:38
casy, votre solution ne s’arrête pas à donner le code mais en plus d’expliquer ce code


tu vas obliger cette fois d’expliquer votre solution je veux dire l’explication d’une manière significatif (nous somme pas des développeurs nous sommes des instituteurs en langage français  )


VB.net= vb 2003(vb7),vb 2005(vb8), vb 2008(vb9),……..


C’est bête de dire ça !!!


 






-(.·÷[ BeAuTiFuL MinD  ]÷·.)--(.·÷[ Sun > Microsoft  ]÷·.)-
0
youdream Messages postés 29 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
23 juil. 2008 à 16:14
bonjour, je voudrais faire un split mais sans séparateur ( caractère par caractère ) est-ce possible et si oui comment. merci d'avance.
0
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
23 juil. 2008 à 23:26
je crois qu'il y a la fonction mid$ (regarde dans msdn) ça permet de prendre un caractère à un emplacement donné dans une chaîne, mais il y a peut-être mieux en vb.net, avis au pro...
0
youdream Messages postés 29 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
24 juil. 2008 à 18:11
merci pour ta reponse, je vais chercher de ce coté la. pour information, c'est en vba (sous excel) que je cherche ca.
0
Rejoignez-nous