Séparer des valeurs séparées par un caractère [Résolu]

BadoqueAlex 129 Messages postés mardi 20 juillet 2004Date d'inscription 6 juin 2009 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 14:45 - Dernière réponse : youdream 29 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription 21 mars 2011 Dernière intervention
- 24 juil. 2008 à 18:11
Bonjour,

Je cherche le moyen de mettre dans un tableau des valeurs d'une chaine séparées par un point virgule par exemple, ou uen virgule. Comment puis-je faire ?

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_philcam 132 Messages postés dimanche 12 août 2001Date d'inscription 17 octobre 2008 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 14:53
3
Merci
j'utilise split dans vb2008 dans le prog que je suis en train de faire pour séparer des valeurs avec des virgules, donc ça doit bien exister en .net (d'ailleurs j'ai jamais bien compris la différence entre dot net et vb2005-2008...)

c'est un truc du genre

si phrase1 = "je; tu; il"

momo = Split(phrase1, ";")
et ensuite tu te retrouves avec momo(0) "je", momo(1) "tu", etc...

La dictature c'est ferme ta gueule, la démocratie c'est cause toujours... (Woody Allen)

Merci cs_philcam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_philcam
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 14:47
0
Merci
regarde du coté de la méthode Split

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
BadoqueAlex 129 Messages postés mardi 20 juillet 2004Date d'inscription 6 juin 2009 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 14:47
0
Merci
Ah, j'ai oublié de préciser que j'étais en Vb dot net
Commenter la réponse de BadoqueAlex
simo5963 128 Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 24 mars 2009 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 15:02
0
Merci
Bonne idée
-(.·÷[ BeAuTiFuL MinD  ]÷·.)--(.·÷[ Sun > Microsoft  ]÷·.)-
Commenter la réponse de simo5963
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 15:21
0
Merci
"...j'ai jamais bien compris la différence entre dot net et vb2005-2008..."

Ben tout simplement parcqu'il n'y en a pas.

Depuis la version 2002, toutes les versions de VB (et par extensions des langages inclus dans le pack Visual Studio) sont des versions .Net
Cela inclu VB.Net2002 (VB7.0), VB.Net2003 (VB7.1), VB2005 (VB8.0) et VB2008 (VB9.0) ansi qu'à priori, probablement aussi le futur VB10

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
simo5963 128 Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 24 mars 2009 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 15:38
0
Merci
casy, votre solution ne s’arrête pas à donner le code mais en plus d’expliquer ce code


tu vas obliger cette fois d’expliquer votre solution je veux dire l’explication d’une manière significatif (nous somme pas des développeurs nous sommes des instituteurs en langage français  )


VB.net= vb 2003(vb7),vb 2005(vb8), vb 2008(vb9),……..


C’est bête de dire ça !!!


 






-(.·÷[ BeAuTiFuL MinD  ]÷·.)--(.·÷[ Sun > Microsoft  ]÷·.)-
Commenter la réponse de simo5963
youdream 29 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription 21 mars 2011 Dernière intervention - 23 juil. 2008 à 16:14
0
Merci
bonjour, je voudrais faire un split mais sans séparateur ( caractère par caractère ) est-ce possible et si oui comment. merci d'avance.
Commenter la réponse de youdream
cs_philcam 132 Messages postés dimanche 12 août 2001Date d'inscription 17 octobre 2008 Dernière intervention - 23 juil. 2008 à 23:26
0
Merci
je crois qu'il y a la fonction mid$ (regarde dans msdn) ça permet de prendre un caractère à un emplacement donné dans une chaîne, mais il y a peut-être mieux en vb.net, avis au pro...
Commenter la réponse de cs_philcam
youdream 29 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription 21 mars 2011 Dernière intervention - 24 juil. 2008 à 18:11
0
Merci
merci pour ta reponse, je vais chercher de ce coté la. pour information, c'est en vba (sous excel) que je cherche ca.
Commenter la réponse de youdream

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.