Envoyer d'un fichier a partir d une page web vers un serveur (le probleme c est

rovkoupov Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 20 juin 2008 à 11:21
rovkoupov Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 20 juin 2008 à 16:18
Bonjour,


Je n'ai que quelque notions de developpement web donc je ne sais pas si ce je demande est clair.


Je voudrais savoir si c est possible d'envoyer un fichier à partir
d'une page web c'est à dire un champs avec le bouton parcourir et un
bouton envoyer seulement en HTML PAS DE PHP (à la rigeur du javascript).

Je voudrais envoyer ce fichier avec le protocole TCP/IP et être capable
de le récupérer sur mon serveur (un microcontroleur coldfire 52235 de
freescale) en écoutant la socket.


Si quelqu un avait une petite idée ou des infos sur comment sont envoyés les fichiers vers un serveur ca serait cool.

Merci d avance


kourov

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2008 à 11:30
Bonjour,

en javascript, on peut faire ( exclusif IE je pense )
exemple ici, un FTP
on pourrait faire aussi VBscript, et autres langages "non web" ( C++, Delphi, Ruby, VB ... )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
20 juin 2008 à 13:40
<form action="pagedestination" method="post" enctype="multipart/form-data">


</form>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2008 à 13:54
ah ben... peut-être bien que tu as raison NickAdele et que ça suffit !
on se laisse parfois embarqué dans des réponses inutilement
complexes ,trompé par certains mots de la question ( sockets ... )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
20 juin 2008 à 14:21
Bultez,

"socket" m'avait également interpellé, je me suis dit, je vais quand même proposer le simple form multipart, on ne sait jamais.
Ce serait bien d'avoir un feedback de rovkoupov !

Nickadele
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rovkoupov Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
20 juin 2008 à 15:27
Merci pour vos reponse

pour le champs html de chargement pas de problème à part l'attribut enctype je ne comprend pas bien a quoi il sert.
moi mon but c est d envoyer un fichier de type binaire
est ce qu'il faut un enctype spécial suivant le type de fichier?
sinon est ce qu'il y a un moyen pour configurer la facon dont est envoyé le fichier?

Car j'ai des soucis avec les données que je reçois :
par exemple si j'envoie un fichier texte tout simple qui contient quelque phrases
je recois plein de données concernant la page web  ..R.....vT.p..E. .v..@....X.......c...P.k......P.......POST /test_post.htm HTTP/1.1..Host: 192.168.1.99..User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr;rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14..Accept: text/xml,application/xml,application/xhtm l+xml,text/html;q=0.9,text/plainq=0.8,image/png
.....................................................
est ce que l'envoi d'un fichier entraine forcement toutes ces données?
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
20 juin 2008 à 15:41
oui, ce sont les informations d'en-tête du protocol.
Quelle technologie utilises-tu coté serveur ?
0
rovkoupov Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
20 juin 2008 à 15:47
Mon serveur en fait c est un microcontroleur coldfire 52235 de freescale dans lequel j'ai une pile tcp/ip et un serveur web que je n'ai pas developpé personnellement.
Et la methode POST n'est pas implémenté donc je galère un peu pour récupérer seulement les données.
est ce que le choix de enctype influe sur la facon dont est envoyé le fichier ?
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
20 juin 2008 à 15:55
Coté client, enctype="multipart/form-data", c'est la seule méthode pour envoyer un fichier depuis une page html.
Sinon, il faut envisager un protocol de type FTP, comme l'a proposé Bultez !

Nickadele
0
rovkoupov Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
20 juin 2008 à 16:18
Merci pour les reponses

encore quelques petites questions :
est que l'attribut action à une importance ? est il obligatoire ?
est ce que l'attribut nom des champs a une importance dans mon cas ou c'est juste pour les utiliser en CSS ou PHP ?
0
Rejoignez-nous