$_post en JS [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjours,

j'aimerai pouvoir declarer un $_post dans un fonction javascript

du style :    

    function affecter(valeur)
    {
           $_POST[valeur] = document.getElementById(valeur).value ;
    }

merci

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
tu ne réponds pas réellement....

mais si je comprend, c'est recevoir les paramètres envoyés par une autre page ?
    je pense donc, que seul 'get' fonctionne    exemple ici

je ne vois pas le rapport avec recharger la page ?
on appelle du php ? 
regarde du coté d'ajax, ou met la réponse du php dans un iframe (target) , ... ou ....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
j'ai répondu :
_ ajax,
_ la réponse du php dans un iframe
_ ...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
euh... ajax ou affiche dans une [i]frame.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
on ne recharge pas une div.
recherche ajax ( ou xmlhttprequest )....    foultitudes d'exemples
dans les sources, sur le forum ( et ailleurs, mais c'est moins bien ;o)
tu enverras la réponse dans le div.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

en fait tu cherches à faire quoi ?

envoyer des paramètres à une autre page ?
    utiliser un formulaire par exemple
recevoir les paramètres envoyés par une autre page ?
    je pense que seul 'get' fonctionne
    exemple ici
créer un tableau dynamqiue ?
    ce que tu fais doit être bon... ou pas loin !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

je veut affecter des valeur a des $_POST[..] exemple :

    j'utilise  cette method en php :
    $_POST[date] = 20/06/2008;

     je veu realiser la meme saisie en JS

je souhaite eviter de recharger la page a chaque fois..

et je prefere eviter la method get!! afin de garder mes parametre cacher

merci
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

je vais essayé de m'expliquer :

    je n'est pas un super niveau en php encore moin en javascript et ma page actuelle concerne des reservation

    il me faut donc un calandrier (que j'ai fais moi meme)
    seulement quand je changer de mois dans mon calandrier je recharge ma page pour pouvoir reactualiser les jour present dans ce calandrier..

    enfait, soit je me debrouille pour que le changement de mois dans mon calandrier ne recharge pas ma page, soit je stock mes autre valeur deja selectionner pour ne pas les reinitialiser!!

j'espere que tu m'a compri :s
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

je vien de retravailler mon calandrier..

seulement comment recharger une DIV en JS ??
    (au moment ou je change de moi je veu rechercher les jours)

function calandarMois()
{
    document.getElementById(Calandar).reload() ;
}

Calandar = id de mon div
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

une idée du code pour recharger une div ??

un exemple ??

merci en tout cas