Fichier Snapshot integré dans une base oracle via batch access

Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 19 juin 2008 à 15:09
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 19 juin 2008 à 16:37
Bonjour,

J'ai un problème de format avec un fichier snapshot lors de l'exportation du fichier de la base...

Détail
j'ai une appli sous access qui produit des snapshots dans le but de les faxés. Je voudrais maintenant les integrés dans la base dans un premier temps dans access dans un champ ole. mais lorsque j'exporte par le même procédé le fichier ce n'est plus un snapshot correcte. 

Quelqu'un aurais t'il une idée pour résoudre mon problème ?

Merci d'avance 





<hr />
      ' Save SnpFile to the table column.
      SourceFile = FreeFile
      Open SnpFile For Binary Access Read As SourceFile


      FileLength = LOF(SourceFile)  ' Get the length of the file.
      Debug.Print "Filelength is " & FileLength


      If FileLength = 0 Then


          Close SourceFile
          MsgBox SnpFile & " empty or not found."
          Exit Sub
      Else


          Numblocks = FileLength / BlockSize
          LeftOver = FileLength Mod BlockSize
          Rs.Edit
          ReDim ByteData(LeftOver)
          Get SourceFile, , ByteData()
         
          Rs(3).AppendChunk ByteData()


          ReDim ByteData(BlockSize)
          For i = 1 To Numblocks
              Get SourceFile, , ByteData()
              Rs(3).AppendChunk ByteData()
          Next i


          Rs.Update   'Commit the new data.


         Close SourceFile
      End If

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 juin 2008 à 15:54
salut,

http://faq.vb.free.fr/index.php?question=127

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 juin 2008 à 16:04
Salut,

Salut PCPT ^^ ,

J'suis d'accord avec le lien de PCPT et ce qu'ils disent....Je serais toi(mais j'suis pas toi), je stockerais plutôt les chemins des images dans la base de données, moins lourd et à mon sens plus pratique ^^.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
19 juin 2008 à 16:10
j'ai bien lu le lien donnée mais systèmatiquement j'ai droit au faite que c'est une image qui est stocké dans la base de donnée. Or , je souhaite stocké un fichier snapshot et lorsque je l'extrait il n'est pas valide... Soit  j'ai un problème de buffer soit le snapshot ne peut être en binaire... Soit j'ai mon code qui est pas adapté.

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 juin 2008 à 16:20
euh....
mais le snapshot n'est pas un format propriétaire (??)
et même çà ne change rien au fait qu'il soit lisible en binary normalement....
quel est ton type de champs dans ta base oracle?...

quelles sont tes références ado ou dao + version?
quelle est l'extension de tes snaps si elles sont un moment donné sauvées sur le disque
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
19 juin 2008 à 16:37
J'ai toutes les dernières version ado dao et Oracle 9i.
Faut t'il un buffer spécifique ? A moins que ce soit la restitution en fichier qui ne marche pas.





<hr />
      ' Remove any existing destination file.
      DiskFile = CurrentProject.Path & "\MonSnapshot.snp"
      If Len(Dir$(DiskFile)) > 0 Then
         Kill DiskFile
      End If


      DestFileNum = FreeFile
      Open DiskFile For Binary As DestFileNum


      Numblocks = FileLength / BlockSize
      LeftOver = FileLength Mod BlockSize
      ByteData() = Rs(3).GetChunk(0, LeftOver)
      Put DestFileNum, , ByteData()


      For i = 1 To Numblocks
          If i = 1 Then
                ByteData() = Rs(3).GetChunk(LeftOver, BlockSize)
          Else
                ByteData() = Rs(3).GetChunk(LeftOver + (i * BlockSize),BlockSize)
          End If
          Put DestFileNum, , ByteData()
      Next i


      Close DestFileNum


      Rs.Close

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
0
Rejoignez-nous