XMLHttpRequest sur événement onUnload problème

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 18 juin 2008 à 11:03
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 18 juin 2008 à 13:49
Bonjour

Objectif : executé un XMLHttpRequest.open à la fermeture de la ma page.

Sur une balise ,  j'ai placé un onUnload="fonction();". Dans cette fonction, un XMLHttpRequest.open est executé pour supprimer une ligne d'un fichier txt en php.

Le problème est que XMLHttpRequest fonctionne correctement tout le temps sauf que sur un onUnload, il me sort l'erreur suivante :

Erreur : uncaught exception: Permission refusée d'appeler la méthode XMLHttpRequest.open

onBeforeUnload produit la même erreur.

Une solution ? Merci d'avance, bye

Web master RACE24H
http://www.exile.fr

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 juin 2008 à 12:39
Bonjour,
tu dois faire une erreur je ne sais où.. parce que pas de raisons...

exemple ( fais donc un extrait de ce que tu fais ! mettre en
forme sa question
1° c'est mieux pour ceux que essayent de t'aider,
2° grâce à cela, on résoud souvent tout seul ... )

unload.htm :

<head>
<script>
function trt()
{     var xml = new XMLHttpRequest();
    xml.open("GET", "unload.php", false);   
    xml.send("");
    alert(xml.responseText);
}
</script>
</head>

unload.php

<?php echo "on s'en fiche"; ?>

   réduit au "trict" nécessaire pour les tests... et ça baigne
   ( enfin, testé uniquement avec FF 3.0, mais pas de raisons là non plus )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
18 juin 2008 à 13:49
Merci Bultez ;)

En faite, je pense que ceci ne faisait pas bon menage pour un unOnload :

    xhr_object.onreadystatechange = function() {
        if(xhr_object.readyState == 4) {
            eval(xhr_object.responseText);
           
            //closeLogin();
        }
    }

Encore merci, javascript OWNZ !

Web master LFGTR - RACE24H
http://www.exile.fr
0
Rejoignez-nous