Probleme d'ouverture d'un nouveau fichier

cs_Meriem85 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 16 juin 2008 à 20:17
cs_v33 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008 - 3 août 2008 à 08:26
Salut,
SVP quelqu'un peut m'aider à résoudre ce probleme :( En effet:
1)  Lorsque je clique sur un bouton pour choisir un fichier (afin de l'ouvrir) ou bien emplacement où enregistrer un fichier la fenetre JFileChooser  ne s'ouvre pas du premier clik, je dois cliquer 2 fois pour qu'elle s'ouvre

2) Quand je choisis mon fichier (en cliquant 2 fois biensur ) si je veux maintenant choisir un autre fichier au lieu du premier, la fenêtre du choix s'affiche 2 fois
Voici le code du quel je choisis mon fichier:

public class SelectConfig implements ActionListener{
    static Information info=new Information();

    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {   
   
    final JFileChooser fc = new JFileChooser();
       
           int returnVal = fc.showOpenDialog(null);
   
               if (fc.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
                   info.fileconf=fc.getSelectedFile().getAbsolutePath();
         
                try{
                 
                       
                FileReader reader=new FileReader(fc.getSelectedFile().getAbsolutePath());
                Scanner in=new Scanner(reader);
           
                while(in.hasNext()){
                String st=in.nextLine();               
                StringTokenizer s=new StringTokenizer(st," ");       
               
                  }
                       
                }
              
              catch(FileNotFoundException exc)
                  {
                System.out.println("Erreur d'ouverture du fichier de donn�es");
                  }
               
              }
           
}

}

Le clique sur un bouton se fait à partir d'une autre classe :

public class ChooseFile extends JFrame implements ActionListener
{
public void actionPerformed(ActionEvent ev)
    {
         public SelectConfig ev1=new SelectConfig();
         if((JButton) ev.getSource() == browseconfig)
           {
               labpath.setText(" ");
               browseconfig.addActionListener(this.ev1);
              labpath.setText(ev1.info.fileconf);
          }
         }
}

1 réponse

cs_v33 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008
3 août 2008 à 08:26
J'ai exactement le même problème. As-tu trouvé la solution ?
0
Rejoignez-nous