Question sur le TMediaPlayer

cs_costello Messages postés 136 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 1 oct. 2002 à 19:19
blueperfect Messages postés 234 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 5 janv. 2009 à 17:25
J'ai un léger problème avec le composant TMediaPlayer.
Il ne peut charger qu'un seul fichier à la fois; or je voudrais qu'il lise tous les fichiers d'une liste sans s'arrêter entre chaque morceau.

Existe-t-il une procédure pour charger plusieurs fichiers à la suite ?

7 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
1 oct. 2002 à 22:46
J'ai déjà programmé un truc de ce genre, il n'est pas possible d'envoyer plusieurs fichiers en même temps sur un seul MediaPlayer. Mais il est possible de les envoyer un par un dès que la précédent est terminé :
( les noms de fichiers sont stockés dans Memo1 )

procedure TForm1.btnRunClick(Sender: TObject);
Var EnCours:Integer;
begin
For EnCours:=0 To Memo1.Lines.Count-1 Do
Begin
MediaPlayer1.FileName:=Memo1.Lines[EnCours];
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Wait:=True;
MediaPlayer1.Play;
MediaPlayer1.Close;
End;
end;

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
2 oct. 2002 à 10:06
Il est également possible d'utiliser l'évènement OnNotify du composant...

Bonne prog' !
Bestiol.
0
cs_costello Messages postés 136 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
2 oct. 2002 à 13:51
Merci Nono40, mais j'avais déjà essayé de faire comme ça. Le but de ce médiaplayer était d'écouter de la musique en même temps qu'on écrivait; et dans ce cas la lecture de la musique bloque tout le programme....

Pour OnNotify, j'ai un peu de mal à l'utiliser: j'arrive à faire jouer 2 sons à la suite, mais après le lecteur s'arrête...
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
2 oct. 2002 à 14:09
Tu peux utiliser un autre thread...
Sinon, pour OnNotify, il faut en fait réinitialiser une variable à chaque fois que l'évènement est déclenché... Regarde dans l'aide, c'est expliqué !

Bonne prog' !
Bestiol.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_costello Messages postés 136 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
2 oct. 2002 à 14:47
Pour ceux que ça intéresse :

J'ai utilisé un DXTimer (c barbare je sais)
Une variable 'playing' booléenne publique
Quand on appuie sur 'Jouer' ça met 'playing' sur false.
Quand l'évènement OnTimer (intervalle 0) se produit :

procedure TForm3.DXTimer1Timer(Sender: TObject; LagCount: Integer);
begin

if playin = true then
begin

if MediaPlayer1.Mode = mpStopped then
begin
if ListBox1.Items.Count-1 > ListBox1.ItemIndex then
begin
ListBox1.ItemIndex := ListBox1.ItemIndex + 1;
MediaPlayer1.FileName := ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];
MediaPlayer1.Play
end
else MediaPlayer1.Close;
end;
end;

end;
0
Toonado Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
8 janv. 2006 à 10:08
Bonjour,

je suis débutant en Delphi et j'aimerais faire tourner un son en boucle.

pour information j'utilise Delphi 7. Si quelqu'un a une solution pour moi, je le remercie d'avance.



bonne journée
0
blueperfect Messages postés 234 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
5 janv. 2009 à 17:25
Tu peux aussi utiliser le TWindwosMediaPlayer, qui te propose ses collections, et notamment les playlist !
0
Rejoignez-nous