Problème de gestion de checkbox dans un formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
-
Bonjour,

j'ai réalisé un formulaire avec netbeans qui contient 6 check box. Sur les 6 checkbox, ma première ne peut être cocher que si l'ensemble des 5 autres ne le sont pas . Sur le même principe on peut cocher les 5 dernière case que si la première n'est pas cocher. Je ne sais pas comment faire pour que lorsque je coche la première case les autres soit automatiquement décocher et inversement.
J'ai essayer de mettre un buttonGroup mais le problème c'est que si je place toute mes checkbox dedans on ne peut en cocher qu'une a la fois. Et si je met plusieur button group je ne peut associer a ma check box 1 que un seul de ces groupbox.
Si quelqu'un peut me donner l'instruction à mettre afin de décocher si je coche un autre sa sera cool merki d'avance

Julien.

4 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Utilises les méthodes isSelected() et setSelected() pour implémenter cette logique.
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

Merci Ombitious^^

Julien..
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009

informaticien
mon checkbox  s'il est cohe doit  recevoir un string 'oui',sinon un string 'non'.
mais je ne sais comment m'y  prendre.merci
comment recuperer les  valeurs string ci-dessus lorsque le checkbox est creer?
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Désolé, je n'ai pas bien saisit ta question.

Si tu veux modifier l'étiquette d'un composant JCheckBox utilises la méthode setText(String) et afin de récupérer le texte de l'étiquette utilises la méthode getText().