Problème de gestion de checkbox dans un formulaire

Résolu
Beberto56 Messages postés 119 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008 - 16 juin 2008 à 14:27
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 10 sept. 2008 à 09:26
Bonjour,

j'ai réalisé un formulaire avec netbeans qui contient 6 check box. Sur les 6 checkbox, ma première ne peut être cocher que si l'ensemble des 5 autres ne le sont pas . Sur le même principe on peut cocher les 5 dernière case que si la première n'est pas cocher. Je ne sais pas comment faire pour que lorsque je coche la première case les autres soit automatiquement décocher et inversement.
J'ai essayer de mettre un buttonGroup mais le problème c'est que si je place toute mes checkbox dedans on ne peut en cocher qu'une a la fois. Et si je met plusieur button group je ne peut associer a ma check box 1 que un seul de ces groupbox.
Si quelqu'un peut me donner l'instruction à mettre afin de décocher si je coche un autre sa sera cool merki d'avance

Julien.

4 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
16 juin 2008 à 16:03
Salut:

Utilises les méthodes isSelected() et setSelected() pour implémenter cette logique.
3
Beberto56 Messages postés 119 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
17 juin 2008 à 08:43
Merci Ombitious^^

Julien..
0
belemeso Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
1 sept. 2008 à 15:04
informaticien
mon checkbox  s'il est cohe doit  recevoir un string 'oui',sinon un string 'non'.
mais je ne sais comment m'y  prendre.merci
comment recuperer les  valeurs string ci-dessus lorsque le checkbox est creer?
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
10 sept. 2008 à 09:26
Salut:

Désolé, je n'ai pas bien saisit ta question.

Si tu veux modifier l'étiquette d'un composant JCheckBox utilises la méthode setText(String) et afin de récupérer le texte de l'étiquette utilises la méthode getText().
0
Rejoignez-nous