Chaine de caractere

intello2001 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2003 - 27 sept. 2002 à 20:07
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 27 sept. 2002 à 20:53
je voudrai changer un caractere par un autre dans une expression, je voudrai savoir si il y a une commande aproprier (comme Replace(var,'a','b') par exemple) sinon comment faire ????? HELP ME PLEASE !

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
27 sept. 2002 à 20:53
Extrait de l'aide en ligne :
StringReplace renvoie une chaîne dans laquelle les occurrences d’une sous-chaîne sont remplacées par une autre sous-chaîne.

Unité : SysUtils
Catégorie : routines de gestion des chaînes
--------------------------------------------------
type
TReplaceFlags = set of (rfReplaceAll, rfIgnoreCase);
function StringReplace(const S, OldPattern, NewPattern: string; Flags: TReplaceFlags): string;

Description

StringReplace remplace dans une chaîne les occurrences d’une sous-chaîne, OldPattern, par une autre sous-chaîne, NewPattern. StringReplace considère que la chaîne peut contenir des caractères multi-octets.

Si le paramètre Flags n’inclut pas rfReplaceAll, StringReplace ne remplace que la première occurrence de OldPattern dans la chaîne S. Si le paramètre Flags inclut rfIgnoreCase, la comparaison ne tient pas compte de la casse.
May Delphi be with you.
Delphi advanced
0
Rejoignez-nous