Problème lors d'import image 3D

cs_sondos01 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012 - 13 juin 2008 à 16:07
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 13 juin 2008 à 16:56
Bonjour à tous et   à toutes,


Je suis entrain de dévélopper une programme qui permet d'animer une image
3D  ( format 3DS ) grace à Visual Studio 2005.


J'utilise le XAML pour faire le Viewport et l'animation se fait en C#. Je
commence d'abord par déclarer les propriétés et le constante , ensuite je
déclare le constructeur et puis j'importe mon fichier 3DS. Avec le code suivant
:


private
void WindowLoaded(object sender, EventArgs e)

        {

           
_robotArmReader3ds = new Ab3d.Reader3ds();


            Model3DGroup
Mon_Modele = new Model3DGroup ();

            // 

           
_robotArmReader3ds.ReadFile("sythe.3ds", Viewport1);

           ResetCamera();

           Init();

        }

Une fois avoir fait ceci , mon programme se
lance et ensuite j'essaye de faire bouger le Slider


Le code utilisé lorsque je fait bouger le slider  est le suivant:


void Slider1Changed(object sender, RoutedEventArgs e)

        {

           
_robotArmTransformer.RotateObject("Line01", new
AxisAngleRotation3D(new Vector3D(0, 0, 1), Convert.ToInt32(Slider1.Value)));

        }


Et je recois l'erreur suivante:


La réference d'objet n'est pas défini. à une instance d un objet.


 J'ai ajouté dans mon code un.dll pour intégrer les méthodes  de la
bibltiothèque Ab3d ( Abd3.Reader , Ab3d.transformer)

Je ne comprends pas l'erreur car j'ai bien crée une instance de l'objet
_robotArmTransformer:

private
Ab3d.Transformer3ds _robotArmTransformer;

Voilà,

Merci pour votre aide.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->



Ismail

1 réponse

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
13 juin 2008 à 16:56
>> Je ne comprends pas l'erreur car j'ai bien crée une instance de l'objet _robotArmTransformer:

>>
private Ab3d.Transformer3ds _robotArmTransformer;



Là, tu ne crée pas d'instance, tu la déclare uniquement. Il te manque quelque chose comme :
_robotArmTransformer = new Ab3d.Transformer3ds(...);

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
Rejoignez-nous