Reflexion

Résolu
iunknow Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 17 mars 2005 à 12:04
iunknow Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 22 mars 2005 à 12:06
Salut,

Je suis en train de réaliser un générateur XMI pour net et je butte sur deux choses.

1 - Pour savoir si un champ est statique, FieldInfo.IsStatic.
Pour les autres membres aussi sauf pour PropertyInfo alors qu'il est possible d'avoir des propriétés statiques

2 - Les tags de commentaire
/// <summary>
/// </summary>
Est il possible de récupérer les valeurs de ce tags comme le fait si bien l'éditeur de code de VS et l'explorateur d'objet ?

Merci Et Bonne Prog

4 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
21 mars 2005 à 22:48
1 => tu doit pouvoir t'en sortir avec GetGetMethod et GetSetMethod qui te renvoie en fait les methodes pour le get et le set

2 => Non les meta donnée se sont principalement les Attributs, alors que ce fichier XML est generer par le compilateur sur demande pour que VS.NET puisse affichier les instructions ou que NDoc (ou autre) genere une documentation utilisateur (developpeur plutot mais bon)

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
3
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
21 mars 2005 à 10:41
1-> Pas compris la :)

2-> VS.NET utilise le fichier .xml généré

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
iunknow Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
21 mars 2005 à 14:28
1-> (Ouaip j'avais pas relu...) En fait je n'arrive à savoir si une propriété est statique ou d'instance (alors qu'on peut définir un propriété statique)
Dans le namespace System.Reflection, la classe PropertyInfo n'a pas de propriété IsStatic alors que les autres oui (MethodInfo, FieldInfo....)

2-> Serait ce qu'on appelle les métadatas d'un assembly ?

Merci pour cette réponse que je vais creuser un peu..
0
iunknow Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
22 mars 2005 à 12:06
Effectivement


Un grand merci Crazyht
0
Rejoignez-nous