Créer un cookie avec javascript

cs_Brydjy Messages postés 19 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 12 juin 2008 à 11:19
cs_Brydjy Messages postés 19 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 13 juin 2008 à 08:53
Bonjour à tous.

J'utilise deux fonctions pour mon cookie, je souhaite en crée un. j'ai testé ça ne fonctionne pas, même dans une page toute simple HTML, avec php ça marche mais pas avec javascript...
Quelqu'un est t'il capable de me dire pourquoi ?

Un pour les fonctions et l'autre pour écrire le cookie, et je comprend
pas, aucun cookie ne se crée, donc ma question, c'est y a t'il un
endroit spécifique ou les mettre, et aussi pourquoi ça marche pas lol ?!


Merci pour vos réponses


Cdlt


Les codes :


<script type="text/javascript" language="JavaScript">

<!--


function ecrire_cookie(nom, valeur, expires) {

document.cookie=nom+"="+escape(valeur)+

((expires==null) ? "" : ("; expires="+expires.toGMTString()));

}


function arguments_cookie(offset){

var endstr=document.cookie.indexOf (";", offset);

if (endstr==-1) endstr=document.cookie.length;

return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));

}


function lire_cookie(nom) {

var arg=nom+"=";

var alen=arg.length;

var clen=document.cookie.length;

var i=0;

while (i<clen){

var j=i+alen;

if (document.cookie.substring(i, j)==arg)

return arguments_cookies(j);

i=document.cookie.indexOf(" ",i)+1;

if (i==0) break;

}

return null;

}


//-->

</script>


// Création d'un cookie non persistant (pas de date)

// ce cookie s'effacera à la fin de la session

<script type="text/javascript" language="JavaScript">

<!--

ecrire_cookie("deja_venu", "oui");

//-->

</script>

Cdlt

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juin 2008 à 11:29
Bonjour,

    il faut une date d'expiration,
    et pas trop envie de décortiquer :
            tu ne te compliques pas la vie ?

_    créer un cookie pour ~1 an :        var da new Date();
    var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
    document.cookie = "déjà venu" +
                            ";expires=" + d.toGMTString() + ";" ;

_    utiliser les données du cookie :
    =====================
    alert(document.cookie);
   

<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juin 2008 à 11:32
aucun endroit spécifique où mettre, enfin entre <script> et </script>
    là où l'on en a besoin.
il faut paramétrer ton navigateur pour les accepter.
<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_Brydjy Messages postés 19 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
12 juin 2008 à 11:43
Merci pour vos réponses, rapides, les gens sur ce site sont incroyable sérieux vous répondez super vite, et toujours gentillement, ça me change de Hardware.com...

Parc ontre juste une question bête, mais c'est pour ne pas perdre de temps inutilement, le code "var da...[...]" je le met dans ma première fonction ?

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
   
    function ecrire_cookie(nom, valeur, expires) {
    document.cookie=nom+"="+escape(valeur)+
    ((expires==null) ? "" : ("; expires="+expires.toGMTString()));
    }

<script>

à la place de " document.cookie=nom+"="+escape(valeur)+

    ((expires==null) ? "" : ("; expires="+expires.toGMTString()))" ???

Merci en tous cas. c'est cool

Cdlt
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juin 2008 à 11:55
<script type="text/javascript">

function  ecrire_cookie()
{  var da = new Date();
    var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
    document.cookie = "déjà venu" +
                            ";expires=" + d.toGMTString() + ";" ;
}

function lire_cookie()
{   return document.cookie;   }

</script>

<hr />Cordialement     Bul    
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Brydjy Messages postés 19 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
12 juin 2008 à 13:04
Merci beaucoup pour ton aide, vous avez de la chance d'y arrivez vous, je ne sais pas comment vous faites... ni ou vous apprenez ça.

J'ai pas réussi à le faire fonctionner, je laisse tomber, et je veux pas faire chier mon monde avec ça. Je suis au taf, ça fait 4 jours que je suis sur ce site intranet, et impossible de créer des cookies... trop vert.

Bon je te souhaite une bonne journée.

Cdlt
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juin 2008 à 13:10
faut pas se décourager si vite ( j'ai mis 27 ans pour pouvoir utiliser les cookies )
pas de raisons que ça ne fonctionne pas,
    ou qu'on comprenne pourquoi ça ne fonctionne pas !
<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_Brydjy Messages postés 19 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
12 juin 2008 à 13:53
ouais je sais, mais j'ai pas envie de me décourger, mais ça fait 4 jour que je bosse sur ce sujet, et je sature un peu, car j'avais déjà passé plusieurs jours sur un autre morceau de code.

Donc je vais arrêter un peu, et reprendre plus tard.

Sinon juste une question, connais un site bien pour faire un forum,
Et un site qui te fourni les code pour un forum.

Si tu sais pas c'est rien.

Merci   Cdlt.
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
12 juin 2008 à 14:21
Bonjour,

>>Merci pour vos réponses, rapides, les gens sur ce site sont incroyable sérieux vous répondez super vite, et toujours gentillement, ça me change de Hardware.com...
C'est parce que Bul il a la classe ;-) et surtout l'expérience.

>>Merci beaucoup pour ton aide, vous avez de la chance d'y arrivez vous,
je ne sais pas comment vous faites... ni ou vous apprenez ça.
Et oui l'expérience ;-)




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_Brydjy Messages postés 19 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
13 juin 2008 à 08:53
Je pense que ça va venir, ce domaine me passione...
dire qu'il y en a qui passe à coté de ça !

Bonne journée
0
Rejoignez-nous