Créer un cookie avec javascript

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009
-
Bonjour à tous.

J'utilise deux fonctions pour mon cookie, je souhaite en crée un. j'ai testé ça ne fonctionne pas, même dans une page toute simple HTML, avec php ça marche mais pas avec javascript...
Quelqu'un est t'il capable de me dire pourquoi ?

Un pour les fonctions et l'autre pour écrire le cookie, et je comprend
pas, aucun cookie ne se crée, donc ma question, c'est y a t'il un
endroit spécifique ou les mettre, et aussi pourquoi ça marche pas lol ?!


Merci pour vos réponses


Cdlt


Les codes :


<script type="text/javascript" language="JavaScript">

<!--


function ecrire_cookie(nom, valeur, expires) {

document.cookie=nom+"="+escape(valeur)+

((expires==null) ? "" : ("; expires="+expires.toGMTString()));

}


function arguments_cookie(offset){

var endstr=document.cookie.indexOf (";", offset);

if (endstr==-1) endstr=document.cookie.length;

return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));

}


function lire_cookie(nom) {

var arg=nom+"=";

var alen=arg.length;

var clen=document.cookie.length;

var i=0;

while (i<clen){

var j=i+alen;

if (document.cookie.substring(i, j)==arg)

return arguments_cookies(j);

i=document.cookie.indexOf(" ",i)+1;

if (i==0) break;

}

return null;

}


//-->

</script>


// Création d'un cookie non persistant (pas de date)

// ce cookie s'effacera à la fin de la session

<script type="text/javascript" language="JavaScript">

<!--

ecrire_cookie("deja_venu", "oui");

//-->

</script>

Cdlt

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

    il faut une date d'expiration,
    et pas trop envie de décortiquer :
            tu ne te compliques pas la vie ?

_    créer un cookie pour ~1 an :        var da new Date();
    var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
    document.cookie = "déjà venu" +
                            ";expires=" + d.toGMTString() + ";" ;

_    utiliser les données du cookie :
    =====================
    alert(document.cookie);
   

<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
aucun endroit spécifique où mettre, enfin entre <script> et </script>
    là où l'on en a besoin.
il faut paramétrer ton navigateur pour les accepter.
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

Merci pour vos réponses, rapides, les gens sur ce site sont incroyable sérieux vous répondez super vite, et toujours gentillement, ça me change de Hardware.com...

Parc ontre juste une question bête, mais c'est pour ne pas perdre de temps inutilement, le code "var da...[...]" je le met dans ma première fonction ?

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
   
    function ecrire_cookie(nom, valeur, expires) {
    document.cookie=nom+"="+escape(valeur)+
    ((expires==null) ? "" : ("; expires="+expires.toGMTString()));
    }

<script>

à la place de " document.cookie=nom+"="+escape(valeur)+

    ((expires==null) ? "" : ("; expires="+expires.toGMTString()))" ???

Merci en tous cas. c'est cool

Cdlt
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
<script type="text/javascript">

function  ecrire_cookie()
{  var da = new Date();
    var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
    document.cookie = "déjà venu" +
                            ";expires=" + d.toGMTString() + ";" ;
}

function lire_cookie()
{   return document.cookie;   }

</script>

<hr />Cordialement     Bul    
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

Merci beaucoup pour ton aide, vous avez de la chance d'y arrivez vous, je ne sais pas comment vous faites... ni ou vous apprenez ça.

J'ai pas réussi à le faire fonctionner, je laisse tomber, et je veux pas faire chier mon monde avec ça. Je suis au taf, ça fait 4 jours que je suis sur ce site intranet, et impossible de créer des cookies... trop vert.

Bon je te souhaite une bonne journée.

Cdlt
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
faut pas se décourager si vite ( j'ai mis 27 ans pour pouvoir utiliser les cookies )
pas de raisons que ça ne fonctionne pas,
    ou qu'on comprenne pourquoi ça ne fonctionne pas !
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

ouais je sais, mais j'ai pas envie de me décourger, mais ça fait 4 jour que je bosse sur ce sujet, et je sature un peu, car j'avais déjà passé plusieurs jours sur un autre morceau de code.

Donc je vais arrêter un peu, et reprendre plus tard.

Sinon juste une question, connais un site bien pour faire un forum,
Et un site qui te fourni les code pour un forum.

Si tu sais pas c'est rien.

Merci   Cdlt.
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

>>Merci pour vos réponses, rapides, les gens sur ce site sont incroyable sérieux vous répondez super vite, et toujours gentillement, ça me change de Hardware.com...
C'est parce que Bul il a la classe ;-) et surtout l'expérience.

>>Merci beaucoup pour ton aide, vous avez de la chance d'y arrivez vous,
je ne sais pas comment vous faites... ni ou vous apprenez ça.
Et oui l'expérience ;-)




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

Je pense que ça va venir, ce domaine me passione...
dire qu'il y en a qui passe à coté de ça !

Bonne journée