Probleme avec fckeditor

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
-
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
    j'ai utiliser l'editeu fckeditor sur local tout marche bien mais quand j'ai héberger le site il m'affiche ce message d'erreur

et j'ai besion d'aide SVP:

Warning: main(FCKeditor/fckeditor.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home.10.23/promozio/www/administration/editeur_italien.php on line 2

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'FCKeditor/fckeditor.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home.10.23/promozio/www/administration/editeur_italien.php on line 2

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: fckeditor in /home.10.23/promozio/www/administration/editeur_italien.php on line 44

et merci d'avance

13 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Salut,

En traduisant l'erreur renvoyée par ton serveur, ça dit que ton fichier FCKeditor/fckeditor.php n'existe pas (à cette URI). Verifie donc le chemin de ton fichier.
Ou as tu placé ton dossier FCKeditor ? www/FCKeditor/ ?

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

    oui mon dossier est placer sur le serveur et le chemin est www/administration/fckeditor

et l'appel j'ai fais
<?php
    include('FCKeditor/fckeditor.php') ;
?>
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Hum .... pour lui l'adresse est incorecte :s

Essaye avec
include './FCKeditor/fckeditor.php';

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

    j'ai essayer avec se syntaxe mais c'est le même pb lors de l'execution locale tout marche bien mais lorsque j'héberge la page les même erreur
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
SInon, a l'aidre de ton FTP place toi au niveau de ton fichier et parcours le même chemin, normalement tu devrait tomber sur le fichier.

Le script dit ien que le fichier fckeditor.php n\'existe pas à l'adresse spécifié :s



oui mon dossier est placer sur le serveur et le chemin est www/administration/fckeditor

Euh, as tu essayé sans les majuscules ? Certains serveur sont sensibles à la case

include './fckeditor/fckeditor.php';

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

   j'ai essayer avec le miniscule  jai changé le code en:
include_once("/../../.../administration/fckeditor/fckeditor.php") ;
et j'ai essayer tout les chemin mais une autre ereur est apparu

The requested URL /administration/FCKeditor/editor/fckeditor.html was not found on this server.

et quand j'ai verifier  dans le rep editor la page fckeditor .html existe deja
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Hum :s

Je vois que tu fais include_once '/...'; Quand tu place un / en 1er, tu remonte à la racine de ton serveur.
Et l'erreur que tu obtiens c'est une erreur FireFox/IE/... ?

Si je me souviens bien, pour FCKeditor tu dois spécifié un path (un chemin) pour qu'il retrouve son répertoire, l'as tu spécifié ?

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

    le chemin exaxte que j'ai mis c'est 
include_once("/nom du serveur /nom user/repertoire du site/administration/fckeditor/fckeditor.php") ;
ce n'est pas '/../'

est j'ai essayer aussi avec include_once('FCKeditor/fckeditor.php') ;et avec include_once('administration/FCKeditor/fckeditor.php');

mais la meme chose
The requested URL /administration/FCKeditor/editor/fckeditor.html was not found on this server.
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh, l'erreur là c'est ta page en elle même ou le cadre de FCKeditor ?

L'arborescende de ton site est si j'ai bien compris comme ça :

\www
    |_ \administration
        |_ editeur_italien.php <- tu appelles depuis cette page
        |_ \FCKeditor
           |_ \editor
           |   |_ fckeditor.html
           |_ fckeditor.php

Donc, include './FCKeditor/fckeditor.php'; avec le paramètre path spécifié (variable de FCKEditor)

(moi aussi j'ai galèré pour le mettre en place :s)

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

    mon arborescence est  juste est j'ai essayer avec include './FCKeditor/fckeditor.php'
amis aussi j'ai:
Warning: main(./FCKeditor/fckeditor.php.) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home.10.23/promozio/www/administration/editeur_italien.php on line 3

Warning: main() [function.include]: Failed opening './FCKeditor/fckeditor.php.' for inclusion (include_path= '.:/usr/local/lib/php') in /home.10.23/promozio/www/administration/editeur_italien.php on line 3

ets aussi j'ai l'erreur suivante:
/serveur/nom user/www/administration/editeur_italien.php on line 46

<?
$oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;  <-------celle ci est la ligne 46
$oFCKeditor->BasePath = '/fckeditor/';
$oFCKeditor->value = '' ;
$oFCKeditor->tag = '' ;
$oFCKeditor->title = '' ;
$oFCKeditor->Create()   ;
?>
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Oki

Vraiment bizare ... car si tu appelles FCKeditor.php depuis editeur_italien.php l'adresse est './FCKeditor/fckeditor.php'

<?php
$oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
$oFCKeditor->BasePath = './FCKeditor/';
// Majuscule/minuscule, je préfère recpecter les standards comme ça pas de problème de portabilité
$oFCKeditor->value = '' ;
$oFCKeditor->tag = '' ;
$oFCKeditor->title = '' ;
$oFCKeditor->Create()   ;
?>

Autre solution, dans ton fichier fckeditor.php met la ligne echo __FILE__; (c'est le chemin absolu) et copie la valeur retournée et colle là dans le include.
Moi, je me retrouve avec un include 'C:\wamp2\www\dev\bordel\names_and_time.php';<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

    J'AI DEJEA ESSAYER CETTE METHODE MAIS n'a pas marché elle m'affiche url not found ...on this server.

je crois que la bonne solution et de changer fckeditor par un autre editeur

et merci beaucoup jojo pour ton aide
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Arf, ouep.

Bah, moi j'ai galéré aussi la 1er fois ... il suffit d'un tout petit bug.
A mon avis, c'est un problème au niveau du path de FCKEditor ou alors dans la config ... (si ca affiche url not found on this server, c'est que tu dois être sur la bonne piste : c'est la zone editable qui fait cette erreur)

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !