Utilisation de fckEditor en c# (et asp.net)

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2005
-
Bonjour a tous,

j'utilise pour un page fckeditor
et je code derriere en c#, j'utilise SharpDevelop.

Voila mon probleme, j'aimerai pouvoir avoir une liste des choix possible que je créé un objet fckEditor et que je fais un point.

voila mon code :


FCKeditor1
= new FredCK
.FCKeditorV2
.FCKeditor();
FCKeditor1
.BasePath
= "/FCKeditor/";
FCKeditor1
.Height
= System
.Web
.UI
.WebControls
.Unit
. Percentage (100);
FCKeditor1
.ToolbarSet
= "Default";// ou Basic
FCKeditor1
.Value
= HttpUtility
. HtmlDecode (tout
);
FCKeditor1
.Config
["SkinPath"] = "/FCKeditor/editor/skins/office2003/";
FCKeditor1
.ImageBrowserURL
"/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/browser.html?TypeImage&Connector=connectors/aspx/connector.aspx" ;
FCKeditor1
.LinkBrowserURL
"/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/browser.html?Connectorconnectors/aspx/connector.aspx" ;

voila mais le probleme c'est que je dois cherché les option de fckeditor sur le net, je n'ai pas un liste de choix qui s'ouvre quand j'ecrit : "FCKeditor1. "

Y a t'il un using spercial a faire ? ou autre chose a importé ?
Merci d'avance pour votre aide

5 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
je pense plutot que le problème vient de SharpDevelop.
Il arrive parfois qu'il ne trouve pas les méthodes et les propriétés d'un objet.

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2005

Bonjour,

Je suis desolé mais je vais pas apporte d'element nouveau a la discution.

en fait je suis en train d'essayer de faire marcher cet editeur wysiwyg en C# et dotnet (asp.net) mais je n'y arrive pas.

j'ai recupéré l'archive du code source sur le site fckeditor.net mais
je pense qu'il y manque des choses. touts ce que j'ai c'est des fichier
.cs mais aucun dossier contenant des images, ou des pages html ou
n'import quel autre element qui pourait servir a l'affichage de
l'editeur.

peux tu me comment tu a fais (si tu a reusit a le faire marcher) ?

avais tu des dossiers pour les skins ?

merci d'avance pour ces infos.

choua
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

Oui j'arrive a faire marcher FCKeditor sans probleme

1/ tu telecharge la version .net ici :
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=75348&package_id=137125

2/ tu créé un dossier a le racine de ton ftp (par exemple FCKeditor/ )

3/ tu copie le fichier "FredCK.FCKeditorV2.dll" dans un repertoire "bin" a la racine de ton ftp

4/ dans ton fichier aspx tu mets :
<%@ Register TagPrefix="FCKeditorV2" Namespace="FredCK.FCKeditorV2" Assembly="FredCK.FCKeditorV2" %>

5/ tu cree un objet fckeditor quelque par (toujours dans le aspx):
<FCKEDITORV2:FCKEDITOR id="FCKeditor1" runat="server" HEIGHT="90%" />

6/ dans ton fichier aspx.cs tu mets declare l'objet dans la class :
public FredCK.FCKeditorV2.FCKeditor FCKeditor1;

7/ dans une fonction tu lui attribut cd que tu veux par exemple:
FCKeditor1.ToolbarSet = "Default"; //barre d'outils
FCKeditor1.Value = contenuFichier; //pour ilnitialiser un contenu (ou pour le recupperé par la suite)
FCKeditor1.BasePath = "/FCKeditor/";
FCKeditor1.Height = System.Web.UI.WebControls.Unit.Percentage(100);
FCKeditor1.Config["SkinPath"] = "/FCKeditor/editor/skins/office2003/"; //facultatif mais c un skin + joli je trouve
FCKeditor1.ImageBrowserURL = "/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/browser.html?Type=Image&Connector=connectors/aspx/connector.aspx" ;
FCKeditor1.LinkBrowserURL = "/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/browser.html?Connector=connectors/aspx/connector.aspx" ;

8/ Voila si t'as des question n'hesite pas

9/ et n'oublier pas : ==>Vive le COBOL <==
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

pour le 2/ il faut bien sur extraire fckeditor dans ce repertoire ^^
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2005

Merci pour ton aide.

Pour ma part j'ai du telecharger et rajouter dans mon projet le FCKeditor en html car il n'etait pas inclus dans l'ardchive .NET

encore une fois merci !





tchoua