Pb FckEditor

[Résolu]
Signaler
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Bonjour,

je viens de mettre en place Fckeditor sur mon intranet afin de le faire utiliser a des utilisateurs en guise de cms,
comment peut on faire pour faire en sorte qu'il y ai un retour a la ligne tous les x caractères ou alors chaque fois que l'on
arrive au bout du cadre...
Il y aurait peut etre l'option wrap mais je ne sais pas comment l'utiliser ni ou la placer...

Merci d'avance!!!

7 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
C'est une fonction de php, pas besoin de déclarer. va voir sur php.net comment elle marche.

Pour ce qui est de le faire fonctionner sur FCK, c'est pas possible... du moins pas en php. Et pour le faire en javascript, prend ton courage à deux, voire trois mains !

Mais si tu spécifies une largeur à la fenêtre FCK, il revient bien à la ligne de toute façon, à condition qu'il y ait des espaces entre les mots.

à+
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

FCKeditor, comme les autres éditeurs, te renvoie du texte (html) dans une variable POST. Tu n'as donc qu'à utiliser la fonction wrap sur cette variable, dans la page qui reçoit les données.

à+
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Je vois pas trop ou utiliser cette fonction en fait...

Voici le code php que j'utilise dans la page qui récupère les données, peux tu me dire ou l'utiliser stp :

<?php


// information pour la connection à le DB
include('Acces_securise/cms/Config.php');
$base = "cms";
//Connexion à la base de données


 $db = mysql_connect($host,$user,$password) or die("Impossible de se connecter");
 
 if (!mysql_select_db( "$base",$db))
 
  echo "Erreur  : impossible de sélectionner la base
";


 $select = 'SELECT texte1 FROM affaire;
 $req = mysql_query($select,$db) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
     while($row = mysql_fetch_array($req)) {
        echo '<tr>';
  $text = $row[0] ;
  echo "$text";
       }
 
 
?>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
heu c'est quoi ça ? ce qui écrit à l'intérieur du cadre de FCK?

 moi je parle de la page qui reçoit les données POST et qui les enregistre dans ta base (ou ailleurs). C'est juste avant que tu mets wrap( )

à+
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Ah pardon, j'avais pas saisi.....

Le code de la page ou je récupère le POST est le suivant :

<?php


// information pour la connection à le DB
include('Config.php');
$base = "cms";


//Récupération de la table concernée par les modifications
if(!EMPTY($_POST['table']))
{
$table = $_POST['table'];
}
//Connexion à la base de données


 $db = mysql_connect($host,$user,$password) or die("Impossible de se connecter");
 
 if (!mysql_select_db( "$base",$db))
 
  echo "Erreur  : impossible de sélectionner la base
";
  
$updatedNews = $_POST['FCKeditor1'];
$mysqlQuery = "UPDATE ".$table." SET texte1= '$updatedNews' ";
//echo $mysqlQuery ;
mysql_query($mysqlQuery,$db) or die('MySQL error: '.mysql_error());


mysql_close();


  //affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:
  if($mysqlQuery)
   echo("<center>La modification a été correctement effectuée</center>") ;
  else
    echo("<center>La modification à échoué</center>") ;


?>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
$updatedNews = wrap($_POST['FCKeditor1']); bon y a des paramètres à mettre tout ça...

$mysqlQuery = "UPDATE ".$table." SET texte1= '$updatedNews' ";
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Il faut déclarer la fonction avant non? Comment?

Sinon, est ce que je ne peux pas faire cette mise en forme dès la saisie en faisant fonctionner comme dans une textarea ou l'on précise la largeur, et dès que celle-ci est atteinte on revient a la ligne...?