[tres urgent] aide créeation fichier

jigggsaw Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 8 juin 2008 à 15:12
thierylaurent Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 9 juin 2008 à 22:58
Hello,

je souhaite créer un fichier texte s'il n'existe pas, j'ai fais le code :

Cm = "C:\x.txt"

    If Dir(Cm) = "" Then
    
      N = 1
      Open Cm For Append As #N
         Print #N, ""
      Close #N
    
    End If

mais cela ne marche pas, je comprend pas car "append" devrait créer le fichie s'il n'existe pas

merci de m'aider!

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 juin 2008 à 16:47
Salut,

Utilise le mode Output !
______________________________________
DarK Sidious
0
jigggsaw Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
8 juin 2008 à 16:50
slt, j'ai la meme erreur, j'ai essayé avec random, in/output, append
   
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juin 2008 à 17:14
salut,

si N ne reçoit pas FREEFILE, le #0 ne sera pas valide

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 juin 2008 à 17:15
Salut,

"j'ai la meme erreur" : quelle erreur ? Ca pourrait nous aider à t'aider !

______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juin 2008 à 17:15
oups, lu trop vite...., N=1
cependant ma remarque reste juste, peut-être as-tu locké en faisant différents tests, ou plus simplement que le fichier existe ^^

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jigggsaw Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
8 juin 2008 à 18:25
l'erreur est chemin dacces introuvable sur la ligne:

Open Cm For Append As #N

(car le fichier n'existe pas et vb le crée pas)

merci de votre aide
0
jigggsaw Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
8 juin 2008 à 18:29
ca va jai résolu le pb, ct la faute de vista
0
jigggsaw Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
9 juin 2008 à 00:31
une derniere question : est ce que VB est bien un langage de programmation OBJET ? merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 juin 2008 à 00:43
tu "peux" coder objet. le résultat est même plutôt étonnant
mais nativement, non
0
thierylaurent Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
9 juin 2008 à 22:58
tient essaye sa moi je l'ai fait sa marche tu verra la syntaxe est bisare car j'appelle un fichier xls (exel) que je transforme en fichier texte mais bon sa marche impécable

Try
                    Dim S1, ErrStr As String

                    If File.Exists(FNxls) Then
                        Kill(FNxls)
                    End If
                    ' Creer l'application XL
                    oXL = CreateObject("Excel.Application")
                    oBook = oXL.Workbooks.Add
                    oSheet = oBook.Worksheets(1)

                    With oSheet
                        'entree les noms de colonne
                        For iCol = 1 To ColMax
                            .Cells(1, iCol) = "NomCol-" & CStr(iCol)
                        Next
                    End With

                    'sauvegarder
                    Try
                        oXL.DisplayAlerts = False
                        oSheet.SaveAs(FNxls)
                    Catch ex As Exception                        ErrStr "Erreur " & vbCrLf & ex.ToString
                    End Try

                    oXL.Workbooks.Close()
                    oXL.Quit()
                    oXL = Nothing

                    S1 = "Le fichier txt" & vbCrLf & _
                         FNxls & vbCrLf & _
                         "à ete creé est sauvegardé."
                    MsgBox(S1)

                Catch ex As Exception
                    MsgBox("erreur de create text ", "erreur")
                End Try

voila en espérant que sa ta aider
0
Rejoignez-nous