Un bon tutoriel Delphi / Access / SQL ?

minipod Messages postés 60 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2003 - 2 sept. 2002 à 22:53
cs_sphinxxx Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2005 - 14 sept. 2004 à 16:00
Est-ce que quelqu'un sait où je peut trouver un bon tutoriel SQL / Delphi 6 ? Sinon, comment je dois faire avec Delphi pour compter le nombre d'enregistrement d'une table Access ? Merci.

3 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
3 sept. 2002 à 00:54
Tu trouveras certainement un tutoriel sur Developpez.com, ou encore Delphi3000.com, mais c'est en Anglais ! Pour le reste, je suis désolé, mais je peux pas t'aider !!

Bonne prog !
Bestiol.
0
Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
5 sept. 2002 à 15:36
Effectivement sur Developpez.com fera ton bonheur

Pour savoir le nombre d'enregistrement dans une table, utilise la propriété RecordCount :approve) :

ex : ADOTable1.RecordCount ou ADOQuery1.RecordCount

Cependant fait attention : le nombre d'enregistrement dans une table n'est pas nécessairement le même que la dernier valeur d'un champ numéroauto

Je pense que cela pourra t'aider ( pour les objets DAO, il doit y a voir une méthode similaire )

;)
0
cs_sphinxxx Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2005
14 sept. 2004 à 16:00
salut tous le monde!!!

Quelqu'un pourrais me dire où on peut trouvé de bon tutoriaux en delphi???
0
Rejoignez-nous