Tutoriel c++ <=> sql

Résolu
cs_Seb_P Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 8 sept. 2007 à 18:42
cs_Seb_P Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 10 sept. 2007 à 11:05
    Bonjours, j'aimerais je suis a la recherche de tutoriel complet concernant l'utilisation d'une base de donnée sql avec du c++ ainsi que la mise en place et configuration d'une base de donnée local , sachant que je pocede visual studio 2005 ( complet, pas de version express ) donc avec sql server etc...  Mon probleme : je n'arrive pas a mettre en relation VS2005 avec une base de donnée et donc encore moin a l'utiliser, je ne sais pas s'il faut toucher aux parametre de visual, je suis vraiment perdu. Merci d'avance pour vos reponse.
A voir également:

4 réponses

Vale Erian Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
9 sept. 2007 à 19:19
Il faut savoir que les  accès base de données ca ne fait pas partie du langage C++, il te faut donc choisir une technologie pour les accès base de données, comme ADO, ODBC, ...

Par exemple si tu veux utiliser les technologie DotNET (ADO.NET) : Tutoriels DotNET et base de données
3
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
8 sept. 2007 à 19:46
Cela dépend du moteur de base de données et des API d'accès...

En C/C++, tu as les API de chaque fournisseur (oracle, sqlserver, mssql, postgre, ....). Tu a aussi ODBC et ADO pour avoir une API "commune"
Pour installer et configurer une DB, cela dépend de la DB !!!!

Tu comptes bosser avec quoi ?
0
cs_Seb_P Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
8 sept. 2007 à 20:48
A vrai dire j'y connai encore pas grand chose dans tout ce qui est base de donnée, que me conseillerais tu sachant que mon bute est de partagé des info entre plusieurs application via le web, donc acceder a la DB. Voila j'espere que ca te parrait plus claire.
0
cs_Seb_P Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
10 sept. 2007 à 11:05
Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous