Validation d'un formulaire et execution PHP

Résolu
cs_faty86 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 5 juin 2008 à 11:40
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 5 juin 2008 à 12:17
Salut tout le monde ,
Voila, je veux verifier la valideite des donnees saisies dans un formulaire avant de les envoyer. J'ai fait une fonction Formverif() qui fait ce travail. Mon problème c'est que lors de lexecution, quelque soit les donnees inserees j'ai " veuillez inserer un entier"

Voici mon code :

                                       <html>
                                                         <head>
                                                           <script language="JavaScript">
                                                           <!--


                                                           function IsPosInteger(nbr){    // elle retourne true si nbr es un entier
                                                               return (/^\d+$/.test(nbr)&&(parseInt(nbr,10)<=0));
                                                            }
                                                           function verifForm()
                                                             {
                                                                 if(!IsPosInteger(document.fiche.Refcl.value) )
                                                                      {
                                                                           alert('Veuillez inserer un entier');
                                                                           document.fiche.Refcl.value="";
                                                                      return false;
                                                                      }
                                                                  else
                                                                      {
                                                                        return true;
                                                                      }
                                                              }


                                                             -->
                                                             </script>
                                                             </head>
                                                            
                                                      




       <center>Informations Client
</center>

                                                        

       <form name="fiche" method="post"action="affclient.php" onSubmit="return verifForm(this);">
       <center></center>
      
       ----

         REF Client, </gras>
                                      
       ,
             
       

                                                      

       <center></center>
       </form>
       

       

       

       
       </html>

=> Dans tous les cas , la fonction retourne false puisque  j'ai tjrs le meme message d'erreur meme si j'insère un entier!!!

Je ne comprends pas ou est mon erreur!!!
merci de m'aider c'est très urgent :)

3 réponses

cs_faty86 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
5 juin 2008 à 12:07
Ca maaaaaaaarche!!!
j'ai enlevé la deuxième verification et c'est bon!!!
avant j'ai essayer de remplacer <=0 par >=0 mais ca ne marche plus .
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
3
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
5 juin 2008 à 11:54
Salut,

Ta question releve plus du javascript que du php mais bon..
 function
IsPosInteger(nbr){    // elle retourne true si nbr es un entier
   return (/^\d+$/.test(nbr)&&(parseInt(nbr,10)<=0));
 }

Le &&(parseInt(nbr,10)<=0) me parrait étrange, ça serait pas plutot >= 0 ? (ou carrément enlever cette 2eme vérification.)

win
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
5 juin 2008 à 12:17
"Reponse acceptée"

win
0
Rejoignez-nous