Pb avec textbox

ngalino Messages postés 65 Date d'inscription samedi 21 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 4 juin 2008 à 16:46
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 4 juin 2008 à 23:16
bonsoir, j'ai 2 textbox: txtdebit et txtcredit.
j'aimerais que lorsque txtdebit contient une valeur, txtcredit ne permet pas de saisir malgré le fait qu'il reçoit le curseur et vis versa.
merci de m'aider svp.

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
4 juin 2008 à 17:20
Voir l'évènement KeyPress ou KeyDown
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
4 juin 2008 à 18:40
Bonjour,

Plus précisément, voici un exemple de code à mettre derrière l'événement KEYCODE :

=

Private Sub txtcredit_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)If Not txtdebit vbNullString Then KeyCode 0
End Sub


=

Private Sub txtdebit_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)If Not txtcredit vbNullString Then KeyCode 0
End Sub

=

Keycode = 0 permet de renvoyer un code vide, comprendre rien faire...

Amicalement,
Us.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 juin 2008 à 18:48
Salut
Si tu ne veux pas que l'utilisateur puisse saisir de valeur dans une TextBox, il suffit de mettre sa propriété .Enabled
à False.
La TextBox restera visible, légèrement grisée mais n'acceptera pas de sasie.
Il te reste à définir à quel endroit écrire cette commande.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
4 juin 2008 à 19:17
C'est une autre possibilité intéressante, qui pourrait se traduire sur le même modèle que ci-dessus, avec :

=


Private Sub Text1_Change()If Not Text1.Text vbNullString Then Text2.Enabled False Else Text2.Enabled = True
End Sub


Private Sub Text2_Change()If Not Text2.Text vbNullString Then Text1.Enabled False Else Text1.Enabled = True
End Sub

=

Le grisé n'intervient que le texte déjà inscrit et non sur le fond... Mais rien n'empêche de le programmer... voir de jouer sur la visibilité du controle, en remplacant Enabled par "Visible"

Amicalement,
Us.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 juin 2008 à 23:16
ngalino ayant écrit :

"j'aimerais que lorsque txtdebit contient une valeur, txtcredit ne permet pas de saisir malgré le fait qu'il reçoit le curseur "

ce n'est pas la propriété enabled (la mettre à false empêche la dationj de focus), qu'il faut utiliser, mais la propriété locked
0
Rejoignez-nous