Zone texte, zone liste

SElKettani Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 - 2 juin 2008 à 17:19
SElKettani Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 - 26 juin 2008 à 20:27
Bonjour, les amis. 


J’ai une
zone liste (MaListe) provenant d’une table, je sélectionne un champ puis je
clique sur un bouton (MaZoneDeTexte = MaListe.Column(0))  le texte apparaît dans une zone texte
(MaZoneDeTexte). Je veux ajouter un nouveau champ, malheureusement le premier disparaît !
Donc comment faire pour ajouter plusieurs champs de la zone de liste dans une
même zone de texte ?


Merci

6 réponses

yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
6 juin 2008 à 16:44
Bonjour


Utilise la concaténation à chaque ajout  MaZoneDeText.Text =  MaZoneDeText.Text + "New Item"

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
0
SElKettani Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
7 juin 2008 à 10:59
Bonjour,


Merci Si Yassine, pour
avoir répondu à ma question. Je n’arrive pas à appliquer ta réponse, où dois-je
écrire le code, j’ai essayé plusieurs solutions sans résultats.


Merci
0
SElKettani Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
8 juin 2008 à 12:18
Bonjour Si Yassin


Grace à un autre internaute nopus avons progressé le
code « MaZoneDeText.Value = MaZoneDeText.Value & MaListe.Column(0) »
fonctionne très bien. Je voudrais être plus gourmand. Comme faire pour que le curseur
se place au niveau d’une nouvelle ligne lorsque j’ajoute du texte, car actuellement
les mots sont ajoutés sans espace entre eux. Merci
0
SElKettani Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
10 juin 2008 à 19:56
Les amis bonjour, Si Yassine bonjour,


Grâce à
LatelyGreek le problème est résolu : « MaZoneDeText.Value =
MaZoneDeText.Value & vbCrLf & MaListe.Column(0) ».


En plus en
posant ces questions j’ai pu anticiper sur certaines de mes questions futures.
A plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SElKettani Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
13 juin 2008 à 16:41
Bonjour les amis,
J'ai un formulaire Access, avec
une zone de liste (à 3 colonnes) crée à partir d’une table. Je voudrais accéder
à un une ligne précise en fonction du nom que j’écrirais dans une zone texte,
en cliquant sur la zone texte ou via un bouton.
Merci pour vos suggestions
0
SElKettani Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
26 juin 2008 à 20:27
Bonjour à tous,


Le problème est résolu : il
faut créer une zone texte (txtRech Auteur), une
zone de liste (lstResults) dont la source est une table (Source), un bouton BValider
pour valider la recherche et un bouton BReinitiliase
qui rafraîchi la zone de texte et la liste. Le code VB est le suivant :


1- Private Sub BValider _Click()


RefreshQuery


End Sub


2- Private Sub BReinitiliase _Click()


txtRechAuteur.Value
= " "


Me.lstResults.RowSource =
"SELECT CodSource, Titre, Auteur FROM Source;"


Me.lstResults.Requery


End Sub


3- Private Sub Form_Load()


'Les propriétés de la zone de
liste sa source et sa requete



Me.lstResults.RowSource = "SELECT
CodSource, Titre, Auteur FROM Source;"




Me.lstResults.Requery


End Sub


4- Private Sub RefreshQuery()


'Propocedure de Moteur de
recherche



 Dim SQL As String



 Dim SQLWhere As String




 SQL =
"SELECT CodSource, Titre, Auteur FROM Source Where Source!CodSource
<> 0 "






   
SQL
= SQL & "And Source!Auteur like '*" & Me.txtRechAuteur & "*' "



 SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) -
InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))



 SQL = SQL & ";"



 Me.lstResults.RowSource = SQL



 Me.lstResults.Requery


End Sub


Maintenant si quelqu’un peut m’aider
à trier cette zone de liste, cela serait excellent !
0
Rejoignez-nous