Insertion javascript dans l'HTML

Arniould Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 27 mai 2008 à 11:35
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 27 mai 2008 à 17:09
Bjr,

je veux que mon script javascript insère une ligne dans mon HTML,

j'ai utilisé la ligne suivante pour qu'il me renvoie ma ligne:

self.location.href="[mailto:"+document.write(Checked[i])+"?Subject="+titre+"&body="+message mailto:"+document.write(Checked[i])+"?Subject="+titre+"&body="+message];  

et dans la partie HTML,

j'utilise la ligne suivante:

   [javascript:onclick( Envoi Mail]
.

je pense que soit mes lignes sont fausses, soit j'utilise pas la bonne démarche.

pouvez vous m'aider?

39 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 mai 2008 à 15:40
>>onsubmit dans la balise form qui appellera la fonction qui changera l'action
    maelob++
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Arniould Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
27 mai 2008 à 15:41
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
 

<script type="text/javascript">
function SpreadTheNews(Ami){
var titre=escape("Demande d'information");
var message=escape("Bonjour,");
document.form.action="[mailto:toto@toto.fr mailto:toto@toto.fr]";  
//On attrappe tous les inputs
TabInputs=document.getElementsByName('input');
//On prepare un tableau pour y stcoker les checkboxes
TabChecks=new Array();
 
//On parcourre la collection des inputs pour mettre les checkboxes dans l'array
for(i=0;TabInputs[i];i++){
        if(TabInputs[i].type=='checkbox'){TabChecks.push(TabInput[i])
        }
//Voilà maintenant TabChecks ne comporte que les checkboxes de la page
 
//Verfions maintenant lesquels sont cochés
var Checked= new Array()
 
for (i=0;TabChecks[i];i++){
              if(TabChecks[i].checked){Checked.push(TabChecks[i].value)}
}
}
 // VOilà TabChecks[i] comporte le nom de tous les checkboxes cochés ...
                 
</script>
 
    ----

      Client |
      &nbsp; |
      &nbsp; |
      To |
      Cc |
      Cci |
   
    ----

      toto,
      &nbsp;,
      ,
      toto@toto.fr" />,
      toto@toto.fr" />,
      toto@toto.fr" />,
   
    ----

      tata,
      &nbsp;,
      ,
      tata@tata.fr" />,
      tata@tata.fr" />,
      tata@tata.fr" />,
   
    ----

      titi,
      &nbsp;,
      ,
      titi@titi.fr" />,
      titi@titi.fr" />,
      titi@titi.fr" />,
   
    ----

      &nbsp; |
      &nbsp; |
      &nbsp; |
      to |
      Cc |
      Cci |
   
    ----

      lolo,
      &nbsp;,
      ,
      lolo@lolo.fr" />,
      lolo@lolo.fr" />,
      lolo@lolo.fr" />,
   
    ----

      &nbsp;,
      ,
      &nbsp;,
      &nbsp;,
      &nbsp;,
   
    ----

         Envoi Mail
          ,
      &nbsp;,
      &nbsp;,
      &nbsp;,
   
 

 

</html>
0
Arniould Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
27 mai 2008 à 15:41
voici ce que j'ai fait pour le moment
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
27 mai 2008 à 15:46
j'aime bien le input type reset qui n'est pas dans un formulaire. Il fonctionne vraiment?
Sinon avant table met une balise form après </table> met une balise </form>

Sinon une fois que tu as récupéré les cases cochées tu donne l'instruction qui changera l'action du form et non pas avant...

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 mai 2008 à 15:54
déjà dit que ce n'est pas la bonne syntaxe : [onclick( Envoi Mail]
et pour citer maelob : onsubmit dans la balise form qui appellera la fonction qui changera l'action                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
27 mai 2008 à 16:02
J'ai même pas pris le temps de regarder les syntaxes des qu'il y a plus de 10 lignes sans couleurs et pas ordonnées je décroche.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Arniould Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
27 mai 2008 à 16:05
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
 

<script type="text/javascript">
function SpreadTheNews(Ami){
var titre=escape("Demande d'information");
var message=escape("Bonjour,");
document.form.action="[mailto:toto@toto.fr mailto:toto@toto.fr]";  
//On attrappe tous les inputs
TabInputs=document.getElementsByName('input');
//On prepare un tableau pour y stcoker les checkboxes
TabChecks=new Array();
 
//On parcourre la collection des inputs pour mettre les checkboxes dans l'array
for(i=0;TabInputs[i];i++){
        if(TabInputs[i].type=='checkbox'){TabChecks.push(TabInput[i])
        }
//Voilà maintenant TabChecks ne comporte que les checkboxes de la page
 
//Verfions maintenant lesquels sont cochés
var Checked= new Array()
 
for (i=0;TabChecks[i];i++){
              if(TabChecks[i].checked){Checked.push(TabChecks[i].value)}
}
DOCUMENT.FORM.ACTION="[mailto:TOTO@TOTO.FR MAILTO:TOTO@TOTO.FR]";
}
 // VOilà TabChecks[i] comporte le nom de tous les checkboxes cochés ...
                 
</script>
<FORM ACTION="" ONSUBMIT="SPREADTHENEWS()">
 
    ----

      Client |
      &nbsp; |
      &nbsp; |
      To |
      Cc |
      Cci |
   
    ----

      toto,
      &nbsp;,
      ,
      toto@toto.fr" />,
      toto@toto.fr" />,
      toto@toto.fr" />,
   
    ----

      tata,
      &nbsp;,
      ,
      tata@tata.fr" />,
      tata@tata.fr" />,
      tata@tata.fr" />,
   
    ----

      titi,
      &nbsp;,
      ,
      titi@titi.fr" />,
      titi@titi.fr" />,
      titi@titi.fr" />,
   
    ----

      &nbsp; |
      &nbsp; |
      &nbsp; |
      to |
      Cc |
      Cci |
   
    ----

      lolo,
      &nbsp;,
      ,
      lolo@lolo.fr" />,
      lolo@lolo.fr" />,
      lolo@lolo.fr" />,
   
    ----

      &nbsp;,
      ,
      &nbsp;,
      &nbsp;,
      &nbsp;,
   
    ----

                ,
      &nbsp;,
      &nbsp;,
      &nbsp;,
   
 

</form>
 

</html>
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
27 mai 2008 à 16:07
pourquoi tu réutilise pas ce que tu récupères?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Arniould Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
27 mai 2008 à 16:08
voici les modif faite ne fonction de ce ke vous maV di,

seulement, comment apel ton louverture de outlook eb fonction de notre fonction?
0
Arniould Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
27 mai 2008 à 16:09
c la que je compren pa!


c'est flou pour moi
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
27 mai 2008 à 16:13
L'appel se fera lors du submit du formulaire. sais tu au moins ce qu'est un formulaire car si tu ne connais pas les bases du html ça risque d'être dur!!!!

avec ton tableau de valeur "checked" tu completes le mailto avec un boucle
var mailto = "mailto:";
for (i=0;i<tabchecked.length;i++) {
   mailto += adresse mail du tableau suivi de virgule ou point vigule je ne sais plus
}
mailto += "?subjet.....";

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Arniould Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
27 mai 2008 à 16:23
ca okai pour complète mailto,

mai dans html,

comment s'active le submit?

Quand sais-t-il que je veux valider?

J'ai un bouton envoyer normalement

[ Cliquer pour envoyer]
0
Arniould Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
27 mai 2008 à 16:32
donc, pour faire plus simple,

peu importre ce kil y a a faire ds ma fonction,

ce que je veux savoir , c'est la ligne qui me renvoie vers l'HTML,

en utilisant just une phrase simple,

et les ligne permettatn de me l'envoyé vers outlook.

ce que je veux savoir faire bien, c'est le passe de la fonction vers le HTML vers Outlook.
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
27 mai 2008 à 16:33
J'ai un bouton envoyer normalement

[ Cliquer pour envoyer]

c'est un lien et pas un bouton :-/ desolée mais je ne suis pas prof d'HTML si tu connais pas les bases d'html je ne peux rien pour toi
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 mai 2008 à 16:36
<form ... onsubmit="return (fonction_js());"...>
    ....
   
</form>
    si la fonction fait un return true, le formualire est envoyé,
    si return false, non.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Arniould Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
27 mai 2008 à 16:37
C'est un lien qui m'envoie vers outlook,


mais qui me remplit pas les entètes avec ce que je veux.

c'est pourquoi j'utilise ma fonction.

Mais j'arrive pas à faire cohabiter le HTML et le javascript.
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
27 mai 2008 à 16:52
Si ça ne remplit pas avec ce que tu veux c'est que ta fonction est FAUSSE!

>>Mais j'arrive pas à faire cohabiter le HTML et le javascript.
Commence déjà par le html seul... parce que ça a pas l'air d'être acquis

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Arniould Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
27 mai 2008 à 16:55
le HTML seul fonctionne,

j'envoie n'importe quel adresse dans les entètes que je veux,

seulement je les entre avant,

que la non,

c'est  à partir de ce que je dois cocher,

et les je vois pa comment faire pour insérer les adresses dans les entètes,

donc les lignes à mettre
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
27 mai 2008 à 17:09
>>Commence déjà par le html seul... parce que ça a pas l'air d'être acquis
Quand je dis ça je dis apprend le html... car si tu ne sais pas ce qu'est un formulaire ni un bouton submit tu risques pas d'y arriver

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Rejoignez-nous