Publication difficile d'une application web AS.NET

Résolu
Micro_and_Macro Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2009 - 26 mai 2008 à 16:26
Micro_and_Macro Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2009 - 27 mai 2008 à 10:16
Bonsoir, j'ai créé une application web ( et non un site web) via Visual Studio, qui fonctionne parfaitement en local.
Mais lorsque je "publie" le site sur le serveur distant par Ftp, j'obtiens une erreur de l'analyseur, bien que la publication réussisse .

Voici l'erreur :
Message d'erreur de l'analyseur: Impossible de charger le type 'test1._Default'.

Erreur source:

<code>
Ligne 1 : <%@ Page Language= "vb" AutoEventWireup="false" CodeBehind="Default.aspx.vb" Inherits="test1._Default" %>
Ligne 2 :
Ligne 3 : <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Fichier source : /pub/default.aspx    Ligne : 1


<hr size ="1" width="100%" color="silver" />Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :2.0.50727.1434; Version ASP.NET :2.0.50727.1434


</code>
 

J'ai pour l'exemple créer une page Aspx la plus simple du monde, mais rien n'y fait il semble que la classe de mon application ne soit pas reconnue. Je sèche sur ce coup , toute proposition/éclaircissement est bienvenue.

D'avance merci.

<center> 

</center>

15 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
26 mai 2008 à 23:45
Bonsoir,

Si tu met ton site web dans un sous dossier de l'application, alors il faut configurer ce dossier comme étant un dossier virtuel au niveau de IIS (ou plesk dans ton cas). ASP.net cherche toujours les binaires dans /bin/ or tes binaires se trouvent dans /MyApp/bin/ donc il ne peux pas trouver le type XXX

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
26 mai 2008 à 16:31
es tu sur que ton projet à compiler sans erreur ?
Micro_and_Macro Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2009
26 mai 2008 à 16:47
Oui, je pense , voici la sortie :
<quote>
----- Début de la génération : Projet : test1, Configuration : Debug Any CPU ------
test1 -> C:\Users\christophe\Documents\Visual Studio 2005\Projects\test1\test1\bin\testassembly.dll
------ Début de la publication : Projet : test1, Configuration : Debug Any CPU ------
Connexion à C:\Users\christophe\Documents\pub\...
Publication du dossier / en cours...
Publication du dossier bin en cours...
======== Génération : 1 a réussi ou est à jour, 0 a échoué, 0 a été ignoré ==========
======== Publication : 1 a réussi, 0 a échoué, 0 a été ignoré ==========
</quote>

PS: ou est la balise [code] ?? :)
 

<center> 

</center>
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
26 mai 2008 à 16:56
y pas un namespace qui traine ?

essaie de virer le test1 ou d'eventuel namespace

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Micro_and_Macro Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2009
26 mai 2008 à 16:57
Petite correction, en réalité 'Connexion à C:\Users\christophe\Documents\pub\...'
est connexion à 'ftp://monip/sousdossier/'
 

<center> 

</center>
Micro_and_Macro Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2009
26 mai 2008 à 17:00
le test1 est le nom du projet :o, je vois pas bien comment le '/delete' à vrai dire.
Quand au namespace, tu pourrais préciser un peu dans quel(s) fichier(s)  je dois aller?
 

<center> 

</center>
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
26 mai 2008 à 17:02
le virer de là

Inherits="test1._Default"

namespace englobe une classe, regarde dans ton fichier default.aspx.vb
Micro_and_Macro Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2009
26 mai 2008 à 17:14
J'avais bien essayé de l'enlever mais dans ce cas ça ne fonctionne même plus ni en local, ni sur le serveur distant :/. J'ai essayé avec Default , _Default , ._Default sans succès.
Message d'erreur de l'analyseur: Impossible de charger le type '_Default'.

Erreur source:

Ligne 1 :  <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" CodeBehind="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>


Quant au fichier codebehind rien de spécial:

Partial Public Class _Default
Inherits System.Web.UI.Page
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
End Sub
End Class
 

<center> 

</center>
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
26 mai 2008 à 17:18
Build l'application avant de faire la publication
Micro_and_Macro Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2009
26 mai 2008 à 17:23
La publication n'est pas censée précompiler (je suppose que c'est le 'build dont tu parles').
Pour un build à la main, je le fais dès que je trouve comment faire...(ou alors on gagne du temps et tu m'expliques? ;) )
 

<center> 

</center>
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
26 mai 2008 à 17:28
Ctrl+Shift+B
Micro_and_Macro Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2009
26 mai 2008 à 17:37
Pas de changement en faisant un build avant la publication.:(
Je te donne quand même la sortie complète du build :
------ Début de la génération : Projet : test1, Configuration : Debug Any CPU ------
test1 -> C:\Users\christophe\Documents\Visual Studio 2005\Projects\test1\test1\bin\testassembly.dll
======== Génération : 1 a réussi ou est à jour, 0 a échoué, 0 a été ignoré ==========
[...]

\WebDev.WebHost.resources.dll' chargé, chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
Le programme '[5496] WebDev.WebServer.EXE: Managé' s'est arrêté avec le code 0 (0x0).

 

<center> 

</center>
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
26 mai 2008 à 17:40
sincérement je vois pas le prob ou alors ca vient du serveur ...

genre l'application n'a pas été crée dans iis ou un truc du style
Micro_and_Macro Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2009
26 mai 2008 à 17:46
C'est bien possible ça. Je dispose d'une interface Plesk,fournie par mon hébergeur "ikoula", je dois peut-être "installer l'application" via plesk.
J'ai aussi un autre fichier "web.config" d'un repertoire superieur, je vais voir du côté des héritages et compagnie. Merci quand même d'avoir essayé.
 

<center> 

</center>
Micro_and_Macro Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2009
27 mai 2008 à 10:16
Bingo, et un heureux de plus ;). Merci
 

<center> 

</center>
Rejoignez-nous